Барсуков Тимофей

Barsukov_Timofey_100p.jpg

Барсуков Тимофей родился недоношенным на сроке в 26 недель и весом 990 грамм. Первые 3 месяца жизни он находился на искусственной вентиляции легких. Тогда же Тимофей перенес гнойный минингит и перетонит, в результате чего образовалась сильнейшая гидроцефалия. Как следствие — ДЦП и шунтозависимость, то есть необходимость постоянно менять шунт.

Ребенку необходима постоянная реабилитация, чтобы научиться тем простым вещам, которые умеют здоровые детки: самостоятельно кушать, ходить, разговаривать, рисовать. Тимофей уже прошел несколько курсов лечения в «Центре Патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова, после чего в состоянии малыша наметились улучшения. Причем после каждого курса Тимофей становился более и более уверенным в себе, интересовался мультиками, книжками с картинками, всеми силами старался общаться с окружающими, стал реагировать на простые просьбы. То есть лечение приносило результаты и семья радовалась каждым маленьким успехам своего единственного малыша.

И вот снова очередная беда — дисфункция шунта (Синдром щелевидных желудочков), что означает необходимость проведения очередной дорогостоящей операции по ревизии шунта с заменой на более технологичный и дорогой.

Родители Тимы обратились в Министерство здравоохранения Самарской области за помощью. В срочном выделении средств из федерального бюджета им отказали, т.к. Министерство может выделить средства из областного бюджета, но по срокам это возможно только на март 2012г., а в случае Тимофея время не терпит, так как может произойти отек мозга. Если это произойдет, то все усилия по реабилитации ребенка и его маленькие и большие достижения и успехи будут равны нулю. Родители не опускают руки, делают, что в их силах, но операция будет по счету уже 9-ой и средств на нее попросту нет.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в декабре 2010 года.

2011 год

  • Оплата хирургического лечения и операции 2 категории сложности в НИИ им. Бурденко по ревизии шунта

Barsukov_Timofey

Barsukov_Timofey_1

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.