fbpx

Бельдиев Саша

Бельдиев Саша

Оказанная помощь:

2015 год

  • покупка вертикализатора

Данила родился в 2003г. При рождении у него обнаружили спинномозговую грыжу. На третьи сутки мальчика перевели в Люберецкую детскую больницу, в отделение хирургии новорожденных ОНЦ, где через месяц сделали операцию. Состояние после операции было тяжелое — ребенок находился на ИВЛ, ниже пояса у ребенка не было чувствительности, ножки не разводились и не сгибались в коленях.

Родители не опустили руки, и сразу после выписки домой началась реабилитация Дани. В 3 месяца была проведена операция по установке шунта. Ребенок очень долго не держал голову, не переворачивался и не сидел самостоятельно. Но курсы массажа на дому и реабилитации в клиниках начали давать результаты — окрепла спина и в 7месяцев мальчик смог держать голову, а к 2 годам он сидел самостоятельно. За эти годы Даня перенес очень много операций: по замене шунта, освобождение спинного мозга, по устранению вывихов на тазобедренных суставах (установление и удаление пластин и спиц), на стопах. На сегодня у Дани восстановилась чувствительность в ногах, кроме стоп.

Данила проходит обучение на дому. Он очень веселый, общительный и умный ребенок. Любит рисовать, читать и увлекается программированием. Участвует в школьных и международных конкурсах и имеет грамоты. Общается в интернете со своими одноклассниками и другими ребятами. Даня целеустремленный мальчик. Каждый день он занимается ЛФК, на велотренажере и пытается передвигаться на ходунках, хоть это дается ему очень тяжело. Но он не сдается, потому что очень хочет ходить самостоятельно.


 Январь 2016

Из письма мамы:

  Хочу выразить огромную благодарность Фонду Добросердие, а также людям не равнодушным к чужому горю за помощь в приобретении вертикализатора. При интенсивном реабилитации и лечении самостоятельно я не смогла бы его купить, а социальная защита отказала в приобретении его. Мы им активно пользуемся, вертикализатор позволяет постепенно увеличить нагрузку на нижние конечности, подготавливая ребенка к ходьбе, позволяет сохранить правильную осанку, чтобы избежать сопутствующие заболевания, таких как сколиоз, улучшает кровоснабжение головного мозга. Саше очень комфортно в нем стоять, мы можем смотреть в завтрашний день. От всей души огромное человеческое спасибо Вам. Ваша помощь и не равнодушное отношение – это неоценимый вклад в развитие благотворительности и фантастически ощутимая поддержка для наших детей. Добрые дела не остаются не замеченными – они как маяки светят тем, кто ждет помощи. Ваш пример очень показателен! Оказывая помощь, Вы дарите не просто материальные ценности, а дарите радость, надежду и веру! Хочется отметить особенно Елену, низкий Вам поклон за Ваш благородный труд. К Вам мне пришлось обращаться не один раз, но к нашим проблемам отнеслись с пониманием и сочувствием.

Бельдиев Саша

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.