Миша родился абсолютно здоровым мальчиком, но из-за халатности врачей и неправильно поставленного диагноза простой отит уха перерос в гнойный менингоэнцифалит. Месяц в реанимации Миша был на грани жизни и смерти, только после переливания крови состояние его улучшилось. Но дальнейшее обследование головного мозга показало атрофию в лобных долях, кисту мозжечка, гидроцефалию и ещё множество диагнозов.
Мальчик развивался очень медленно, заметно отставал от сверстников, реабилитация не давала никаких результатов. Тогда семья Бердовых решает продать свою квартиру и переехать в Москву, т.к. в Мордовии, где они жили на тот момент, не было квалифицированных специалистов. Папа мальчика, военнослужащий, был вынужден перевестись по службе с потерей ранее занимаемой должности. Зарплата папы и пенсия Миши по инвалидности — вот единственные источники дохода в семье.
Родители не сдавались, возили сына по различным центрам, оплачивали курсы массажа, ЛФК, занимались по развивающим методикам. Постепенно стали появляться хорошие и стабильные результаты, казалось, что вот-вот болезнь отступит и Миша сможет самостоятельно пойти. Но в 1,5 года у него диагностировали врождённый вывих бедра. Шесть месяцев ребенок находился в гипсе, а потом ещё три месяца — в шине Веленского. Конечно всё это привело к потере многих навыков, которых добивались очень долго. А денег на лечение у семьи уже не осталось.
Миша очень умный мальчик, в интеллектуальном плане он не отстает от ровесников. Врачи в один голос утверждают, что ребенок очень перспективный и при непрерывной реабилитации он быстро наверстает утерянные навыки и добьется новых успехов.
27.04.2015 Письмо мамы:
Лечение у доктора Скворцова мы проходили в шестой раз.Мише было чуть больше года, когда мы приехали к нему впервые. Только благодаря этому доктору Миша стал сидеть, ползать, стоять у опоры.
Нам сразу поставили правильный диагноз, и тут же приступили к лечению. Вот в этот раз нас там встретили как старых знакомых, Миша вырос на глазах коллектива этого центра.
Мы вновь в знакомых стенах. В первый день делаются все обследования и сравнение полученных результатов с предыдущими обследованиями. Далее невролог составляет план лечения, и начинаются процедуры. Каждый день Миша посещал склеромерный массаж, я считаю, что это самый сильный массаж для детей с ДЦП. Конечно, синяки от него проходят долго, но уже на третий день стопа становится мягкой и пятка опускается до пола. Также каждый день проводятся занятии с логопедом и психологом. Через день делается обкалывание. Это самая болезненная процедура, за 10 минут ребёнку колют различные препараты в точки по телу, их всего 120-130. В те дни, когда обкалывания нет, проводят безигольное обкалывание – лекарство поступает по точкам с помощью тока. Кроме этого Мише прописали делать лазер и магнит по определённым точкам. Конечно, это лечение очень мучительно для ребёнка. Но выбора не остаётся, учитывая, что большего эффекта, как от него, я пока больше нигде не видела. Прошло чуть больше недели, и Миша проходит на коленках 10-15 шагов, это значит, что появляется равновесие. Улучшилась походка за руку, стал более внимательным, ребёнок меняется на глазах.
Я всегда говорю, что все успехи моего сына достигнуты только благодаря этому уникальному методу. Большое спасибо фонду Добросердие, что помог нам приблизиться к нашей цели, что эти деньги были направлены именно Мише, эта помощь очень своевременна и просто необходима. Вся наша семья благодарит вас и желает здоровья вашим семьям!
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
Кому, и на какие цели оказывается помощь.
1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
Условия предоставления помощи.
1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
Фонд не оплачивает
1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.