Бердов Миша

Berdov_Misha_3_100p.jpg

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в апреле 2011 г.
  • Курс реабилитации в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в ноябре 2011 г.

2012 год

  • Курс лечения в ЗАО СТК «Реацентр» с 26.03.2012 по 13.04.2012г.
  • Курс лечения в Центре Гросса с 01.09.2012 по 31.05.2013 г.
  • Курс леения в Центре Шамарина Т.Г. с 03.12.2012 по 23.12.2012г.

2013 год

  • Курс лечения в ОГУ «Реабилитационный центр для детей и подростков с ограниченными возможностями» Белгородской обл. с 14.01.13 по 03.02.13 г  

2015 год

  • Курс лечения в НТЦ ПНИ им. Скворцова в г. Москва с 06.04.15 по 18.04.15 г  

Миша родился абсолютно здоровым мальчиком, но из-за халатности врачей и неправильно поставленного диагноза простой отит уха перерос в гнойный менингоэнцифалит. Месяц в реанимации Миша был на грани жизни и смерти, только после переливания крови состояние его улучшилось. Но дальнейшее обследование головного мозга показало атрофию в лобных долях, кисту мозжечка, гидроцефалию и ещё множество диагнозов.

Мальчик развивался очень медленно, заметно отставал от сверстников, реабилитация не давала никаких результатов. Тогда семья Бердовых решает продать свою квартиру и переехать в Москву, т.к. в Мордовии, где они жили на тот момент, не было квалифицированных специалистов. Папа мальчика, военнослужащий, был вынужден перевестись по службе с потерей ранее занимаемой должности. Зарплата папы и пенсия Миши по инвалидности — вот единственные источники дохода в семье.

Родители не сдавались, возили сына по различным центрам, оплачивали курсы массажа, ЛФК, занимались по развивающим методикам. Постепенно стали появляться хорошие и стабильные результаты, казалось, что вот-вот болезнь отступит и Миша сможет самостоятельно пойти. Но в 1,5 года у него диагностировали врождённый вывих бедра. Шесть месяцев ребенок находился в гипсе, а потом ещё три месяца — в шине Веленского. Конечно всё это привело к потере многих навыков, которых добивались очень долго. А денег на лечение у семьи уже не осталось.

Миша очень умный мальчик, в интеллектуальном плане он не отстает от ровесников. Врачи в один голос утверждают, что ребенок очень перспективный и при непрерывной реабилитации он быстро наверстает утерянные навыки и добьется новых успехов.


27.04.2015 Письмо мамы:

Лечение у доктора Скворцова мы проходили в шестой раз.Мише было чуть больше года, когда мы приехали к нему впервые. Только благодаря этому доктору Миша стал сидеть, ползать, стоять у опоры.

Нам сразу поставили правильный диагноз, и тут же приступили к лечению. Вот в этот раз нас там встретили как старых знакомых, Миша вырос на глазах коллектива этого центра.

Мы вновь в знакомых стенах. В первый день делаются все обследования и сравнение полученных результатов с предыдущими обследованиями. Далее невролог составляет план лечения, и начинаются процедуры. Каждый день Миша посещал склеромерный массаж, я считаю, что это самый сильный массаж для детей с ДЦП. Конечно, синяки от него проходят долго, но уже на третий день стопа становится мягкой и пятка опускается до пола. Также каждый день проводятся занятии с логопедом и психологом. Через день делается обкалывание. Это самая болезненная процедура, за 10 минут ребёнку колют различные препараты в точки по телу, их всего 120-130. В те дни, когда обкалывания нет, проводят безигольное обкалывание – лекарство поступает по точкам с помощью тока. Кроме этого Мише прописали делать лазер и магнит по определённым точкам. Конечно, это лечение очень мучительно для ребёнка. Но выбора не остаётся, учитывая, что большего эффекта, как от него, я пока больше нигде не видела. Прошло чуть больше недели, и Миша проходит на коленках 10-15 шагов, это значит, что появляется равновесие. Улучшилась походка за руку, стал более внимательным, ребёнок меняется на глазах.

Я всегда говорю, что все успехи моего сына достигнуты только благодаря этому уникальному методу. Большое спасибо фонду Добросердие, что помог нам приблизиться к нашей цели, что эти деньги были направлены именно Мише, эта помощь очень своевременна и просто необходима. Вся наша семья благодарит вас и желает здоровья вашим семьям!

Berdov_Misha_2

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.