fbpx

Бесчетвертева Анастасия

Бесчетвертева Анастасия

Письмо мамы:

У моей дочери Насти тяжелое заболевание — ДЦП, двойная гемипаретическая форма, умеренно выраженные стойкие нарушения двигательной функции, сообщающаяся гидроцефалия в стадии субкомпенсации, замедленный темп речевого развития.

Беременность у меня была желанная, без осложнений, все анализы в норме, самочувствие тоже. Гинеколог говорила, что все нормально, только ребенок будет крупным. 1-го марта 2009 года в 17:05 родилась девочка, вес 3510, рост 52 см. Родилась и не задышала. Ребенка срочно отнесли в реанимацию. Минут через 10 спустился реаниматолог, сказал, что все в порядке, пока дошли до реанимации девочка закричала и начала дышать. Дочку решили перевести в обычную палату. Настю поместили в детскую палату под наблюдение врачей. Несмотря на то, что педиатру состояние Насти не нравилось, он все-таки решила сделать ей прививки. Согласия моего никто не спросил. Насте сделали обследования, взяли анализы, сказали, что все в норме. Когда я приходила в палату к дочке, я видела, что врачи постоянно ставили ей газоотводные трубки, давали эспумизан. Почему-то кормить ее грудным молоком мне не дали, врачи посчитали, что смесь будет лучше. Всего один раз за три дня мне дали подержать дочку.

Утром на 4 день Насте вдруг стало хуже: поднялась температура, дочка начала срыгивать зеленью, ее перевели в реанимацию, почистили кишечник, и в этот же день температура нормализовалась. Два дня Настю кормили через капельницу, т.к. боялись повторного подъема температуры.

Когда мы выписывались из роддома, в карте у дочки я увидела запись «инфекционный менингоэнцефалит». Когда Насте исполнилось 10 дней, ее перевели в отделение патологии новорожденных, где под наблюдением врачей она пробыла 24 дня. Каждый день ей делали обследования, брали анализы, ставили уколы, давали разные лекарства. Выписались из патологии новоррожденных мы с хорошими показателями, все было в пределах нормы. Целый месяц дома у нас все было просто прекрасно. Дочка начала переворачиваться на бочок, держать голову. Затем у ребенка началось вздутие живота, не прекращались колики, запоры, даже сходить в туалет «по-маленькому» дочка не могла без криков. Настя непрерывно плакала и днем, и ночью. В результате в возрасте 3-х месяцев мы снова оказались в больнице, теперь уже лечили дисбактериоз и воспаление мочевого пузыря. В 4 месяца Настенька перестала держать голову, мы сразу же побежали на консультацию к неврологу, который нам посоветовал делать массажи, заниматься ЛФК, назначил медикаментозное лечение и физ. процедуры. Дочка окрепла: снова стала держать голову, движения становились активнее. Но несмотря на эти маленькие достижения, разница в развитии между дочкой и ее ровесниками становилась все больше и больше. Настя сильно отставала.

В 7 месяцев нам поставили диагноз ДЦП, а в 10 месяцев сделали уточнение формы ДЦП — гемипаретическая форма.

В 11 месяцев врачи настояли на МРТ, которое провели под общим наркозом. После этого все стало только хуже: в развитии словно произошел откат, голова повисла, тонус в руках и ногах увеличился. И наша реабилитация началась с начала.

Мы постоянно проходим лечение в местных санаториях, центрах. Посещаем сеансы остеопатов, каждый месяц дома делаем курсы массажа и ЛФК. Сейчас Настя держит голову, переворачивается со спины на живот и обратно, сидит с поддержкой, не ползает, не ходит. Она очень эмоциональный ребенок, все понмиает, узнает близких.

Наша семья состоит из 3-х человек. Работает только папа, я же нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет, мне предприятие выплачивает очень скромное пособие. К сожалению, этих денег нам не хватает на полниценное лечение ребенка.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в январе 2011 года

Бесчетвертева Анастасия

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.