fbpx

Бирюков Вячеслав

Бирюков Вячеслав

Письмо мамы:

«Я, Бирюкова Анна Викторовна, мама Бирюкова Вячеслава, обращаюсь к Вам за помощью в оплате лечения моего ребенка в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» г. Йошкар-Ола. У моего сына грубая задержка психо-речевого развития, поражение ЦНС. Он плохо ходит, сам себя не обслуживает, не разговаривает, нуждается в постоянном уходе и медикаментозном лечении. Я не могу выйти на работу, т.к. Слава подвержен частым неконтролируемым перепадам в настроении, из-за этого никто не соглашается с ним долго сидеть.

Мы не сразу осознали всю серьезность нашего заболевания. Сын постоянно плакал, не спал, но мы как-то не придали этому значения. После того, как у него внезапно начались судорожные приступы, мы легли на обследование в Ростовскую областную больницу, где и выяснилось, что у ребенка резидуально-органическое поражение ЦНС, грубая задержка психо-речевого развития с поведенческими нарушениями. С этого момента я начала искать государственные и частные клиники, центры и больницы, которые бы специализировались на подобной проблеме и могли нам помочь. Перепробовав множество методик, я видела, что результата никакого нет, состояние Славы только ухудшалось. Он или кричал сутками, без перерыва, или находился в каком-то странном вялом состоянии «овоща». На тот момент я находилась на грани нервного срыва, т.к. просто не знала, чем помочь своему сыну.

Случайно от знакомых я узнала о Центре Профессора Севастьянова В.В. После первой, пробной поездки, я, к своей огромной радости, заметила улучшения. С того момента мы ездили на лечение только в этот центр. Собирали деньги, копили, и снова ехали. За это время ребенок очень сильно изменился: Слава перестал кричать, стал интересоваться игрушками, слушать мультфильмы, восстановился режим и сон. Я уверена, что дальнейшее лечение в этом Центре позволит нам добиться новых результатов, но собирать деньги на лечение становится все сложнее и сложнее. Я воспитываю Славу одна, с мужем в разводе с 2011 года, поэтому со всеми проблемами и трудностями приходится бороться в одиночку. В последнее время материальное положение стало совсем тяжелым, поэтому я обращаюсь за помощью к Вам.»

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова с 11.06.2012 по 23.06.2012г.

Бирюков Вячеслав

Бирюков Вячеслав

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.