fbpx

Бирюлина Саша

Бирюлина Саша

У Саши диагноз ДЦП, тяжелая форма спастической диплегии. Много сопутствующих заболеваний: сходящееся косоглазие, общее недоразвитие речи 1-2 степени на фоне спастико-гиперкинетической дизартрии, подвывих и вывих тазобедренных суставов, львино-вальгусные стопы.

Девочка родилась в срок, но в первый же день жизни она перенесла приступ клинико-тонических судорог с апноэ (остановкой дыхания). Из роддома в срочном порядке Сашу перевели в 13 Детскую клиническую больницу с диагнозом Церебральная ишемия I степени, снижение двигательной активности мышц.

Когда Сашеньке исполнилось 6 месяцев, врачи поставили ей окончательный диагноз — ДЦП. С этого возраста ребенок постоянно проходит курсы лечения в больницах и медицинских центрах: ДПНБ №32, Городская ДПНБ №18, РРЦ «Детство», «Евпаторийском детском клиническом санатории Министерства Обороны Украины». Но лечение ДЦП — это не только интенсивная терапия в лечебных учреждениях, но и ежедневные занятия с ребенком дома. С трех лет Саша постоянно посещает центр физической реабилитации «Гросско», занимается иппотерапией. С 4-х лет она стала ходить в детский сад, правда в группу «Особый ребенок», где занятия проводятся специалистами по ДЦП. Саше делают массаж, она занимается с логопедом, психологом, дефектологом. Также Сашенька еще занимается с педагогом-дефектологом в Центре педагогической и психологической поддержки «Тверской».

За годы регулярных занятий Саша достигла неплохих результатов: она научилась самостоятельно сидеть, может ходить с поддержкой или опорой на ходунки, есть элементарные навыки в самообслуживании — Саша самостоятельно кушает, чистит зубы, вытирается полотенцем, помогает убирать игрушки после занятий. Саша знает практически все буквы алфавита, может печатать на клавиатуре текст под диктовку, знает счет в пределах 10. У девочки значительно увеличился словарный запас.

Летом 2011 года Саше были проведены 2 ортопедические операции по устранению подвывиха и вывиха тазобедренных суставов. За период с осени 2011 года по весну 2012 года Саша прошла послеоперационную реабилитацию в центре «Милосердие», «Евпаторическом детском клиническом санатории Министерства Обороны Украины», сейчас она по-прежнему посещает детский сад и центр «Гросско».

В апреле 2012 года Саше была проведена очередная ортопедическая плановая операция, после которой ребенку обязательно требуется дальнейшая реабилитация для восстановления достигнутых ранее двигательных навыков.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в НО ГУ межведомственный «Российский научно-практический Центр физической реабилитации детей-инвалидов» на базе ВНИИФК (Центр Гросса) с 01.05.2012 по 31.01.2013г.

Бирюлина Саша

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.