fbpx

Благотворительная деятельность в Бразилии

С 16 апреля по 20 мая 2010 года в реабилитационной клиники для детей с ДЦП «NACPC» в городе Сальвадор, Бразилия, штат Байи состоялась благотворительная акция, посвященная внедрению лечения с помощью костюма и методики «Адели».

С 16 апреля по 20 мая 2010 года в реабилитационной клиники для детей с ДЦП «NACPC» в городе Сальвадор, Бразилия, штат Байи состоялась благотворительная акция, посвященная внедрению лечения с помощью костюма и методики «Адели».  Акция проходила при поддержке и участии Международных фондов ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО, американского фонда «АШОКА»,  Благотворительного фонда «Добросердие» и Учебно-методического реабилитационного центра «Адели».

Обучение медицинских специалистов проводили врачи из Ярославля:

Мартьянов Матвей Михайлович 
Мартьянова Людмила Васильевна 
Овсянникова Ирина Михайловна 

 Возможность внедрения лечения с помощью костюма «Адели» в Бразилии рассматривалась с марта 2007. Все-таки другой континент и очень далекий. Основным организатором и вдохновителем этого проекта является жительница Рио-де-Жанейро Карина Матяж, посвятившая много лет паралимпийскому спорту. Благодаря усилиям Карины мечта Доктора Педро Гимараеса, руководителя клиники «NACPC», воплотилась в жизнь: появилась возможность проводить реабилитацию пациентов с помощью костюма «Адели». 
Доктор Педро — удивительно широкой души человек. Вместе со своей супругой Даниэлой Матсуда в 2001 году он организовал работу клинки для детей, страдающих ДЦП. Клиника работает не на коммерческой основе — бесплатно обслуживает детей из малообеспеченных семей, в основном проживающих в ветхих трущобах, которыми сплошь усеян Сальвадор.

Для того чтобы достичь тех успехов в деле реабилитации, которыми так славится эта клиника, работающая по авторской методике Доктора Педро и активно поддерживаемая ЮНИСЕФ, ЮНЕСКО и АШОКА, пришлось затратить немало усилий. 

В 2007 году руководству NACPC стало известно о российской методике лечения с помощью костюма «Адели», а следом появилось и желание освоить эту методику и применять ее при лечении детей. И вот наконец-то, спустя три года все свершилось!

Доктор Педро и сотрудники центра подготовились к открытию отделения «Адели» основательно: оборудованы залы, разработан комплекс лечебной программы совместимый с авторской методикой NACPC, выпущена фирменная одежда для специалистов. Но самым ярким впечатлением для нас стал необычный декор стен, оформленный в космической тематике с изображением космонавта и двумя флагами государств — Россия и Бразилия!

Специально на церемонию открытия отделения «Адели» приехал президент паралимпийского комитета Бразилии Луис Клаудио Перейра.

Стоит отметить, что специалисты клиники «NACPC» ни на минуту не хотели прекращать работу со своими пациентами и поэтому решили совместить обучение и реабилитацию пациентов. Для того чтобы прочувствовать всю глубину методики все бразильские реабилитологи посчитали обязательным примерить костюм «Адели» на себя. Совместная работа российско-бразильской бригады врачей продолжалась в течение 30 дней. Родители, присутствующие при процедурах, ежедневно отмечали динамику реабилитации своих детей, радуясь вместе с врачами каждому новому результату.


Реабилитационный центр

Nucleo de Atendimento a Crianca com Paralisia Cerebral – NACPC – реабилитационный центр для детей с ДЦП. Это некоммерческая организация, которая бесплатно оказывает помощь в области образования и здравоохранения. Работа центра направлена на реабилитацию, социальную адаптацию, обучение и интеграцию.

Центр предоставляет услуги в области физиотерапии, психиатрии, неврологии, трудотерапии, логопедии, водной физиотерапии, психологии, УЗИ и допплерографии, педагогической психологии, педагогике, физического воспитания, капоэйра и других специализированных медицинских отраслях. В 2010 году в центре успешно внедрена российская методика, основанная на применении лечебного костюма «Адели».

Уникальностью данного центра является то, что вместе с детьми с ДЦП центр обслуживает и их семьи. Руководство центра считает, что социализация детей невозможна без социализации родителей. В центре существует отделение Семьи, где проводится профессиональное обучение хлебобулочному делу, производству рубашек и информатики. Члены семей пациентов центра получают обслуживание по психологии, превентивной физиотерапии, водной аэробики, обучаются на ремесленных курсах, а также на курсах обучения грамоте для взрослых.

Основателем и президентом Центра является Доктор Педро Гимараес, являющийся членом крупнейшей международной организации социальных предпринимателей АШОКА. 
Отдельной своей задачей руководство Центра видит в обучении работников сферы образования и здравоохранения работе с детьми с диагнозом ДЦП. На сегодняшний день в различных подразделениях здравоохранения и образования штата Байя работают 4500 специалистов, обученных в центре. 
В Центре организовано бесплатное питание для детей и членов их семей, а также бесплатно предоставляется транспорт. 
В 2006 г. Центр получил премию «Top of Mind Brazil» от Бразильского института изучения общественного мнения. В 2007 г. – премию Itau от ЮНИСЕФ как полуфиналисты конкурса среди организаций, развивающих образовательные и социальные программы, обеспечивающие права на развитие личности. В 2009 г. – премия «Социальная Бразилия».

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.