Благотворительный вечер русской поэзии в Пушкинском Доме

B6В среду, 12 февраля 2014 года, представители фонда «Добросердие» приняли участие в мероприятии в Пушкинском Доме, все средства от которого были направлены на поддержку двух благотворительных организаций  — «Добросердие» и «Save the Children».

Мы хотели бы поблагодарить Урсулу Вулли, Елену Добсон и Татьяну Шофилд за прекрасный вечер и за их доброту.
Елена и Татьяна читали русскую поэзию, начиная с Пушкина и Некрасова, продолжая поэтами Серебряного века и войны, заканчивая Евтушенко и Высоцким. Это была прекрасная возможность для любителей русской поэзии услышать старых фаворитов и насладиться волшебством слов.

Основанный в 1950-х годах, Пушкинский Дом стал ведущим центром российской культуры в Лондоне. С акцентом на обмен англо-русской культуой , Пушкинский Дом предоставляет образовательные и информационные программы, мероприятия и центр для обмена нужными контактами для отдельных лиц и учреждений, заинтересованных в причастности к русской культуре и ее местом в британском обществе.

Елена Добсон родилась в Москве. После окончания факультета философии в Московском Государственном Университете Имени М. В. Ломоносова и после получения докторской степени в области экономической социологии Елена переехала в Великобританию, где она преподавала социологию, политологию, советскую историю и медиа исследования в британских университетах в течение ряда лет. Она оставила академическую деятельность с целью получения образования в области коммуникаций, рекламы и маркетинга. Уже в течение 7 лет Елена работает в области связей с общественностью. У нее страсть к поэзии со школы, и онарегулярно выступала на концертах и мероприятиях в России.

Родившаяся в Москве, Татьяна Шофилд теперь менеджер по передаче технологий. Ее профессия находится на стыке науки, промышленности и предпринимательства. Она всегда искала способы выразить свою страсть к искусству и любовь к русской литературе. Недавно она окончила курсы сценического мастерства в Pinewood Studios.ElenaDobson202013Tanya Elenasfriend

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.