Бондаренко Владимир

Бондаренко Владимир

Письмо мамы:

С большой надеждой образаюсь к Вам за помощью для моего сыночка Бондаренко Владимира 12.05.07 года рождения. В возрасте 8 месяцев Вовочке поставили диагноз: врожденный порок развития головного мозга, ДЦП. Все это время мы направляли все силы и материальные возможности семьи на лечение малыша, проходили курсы иглоукалывания, массаж, ЛФК, вожные процедуры, точечный массаж, иппотерапия. Все эти процедуры положительно отражаются на состоянии и здоровье сына. С февраля 2010 года Вова получал медикаментозное лечение в Институте медицинских технологий, которое тоже очень хорошо сказалось на его здоровье. Конечно, ДЦП — это такое заболевание, которое за один год не вылечишь, и ему необходима постоянная и непрерывная реабилитация, а материальное положение нашей семьи более чем сложное.

Вовочке сейчас почти 4 годика, он очень веселый, жизнерадостный, любит играть с детками, хорошо понимает обращенную речь и просьбы, но, к сожалению, он не умеет самостоятельно ходить, сидеть и говорить.

Общаясьс родителями особых деток, я узнала о Белгородском реабилитационном центре, когда очень хотелось бы свозить на лечение моего малыша.

С того момента, как родился Вова, я ушла в декретный отпуск и до настоящего момента я на работу не вышла. Сыну нужна постоянная реабилитация, лечение, мы часто ложимся в больницу, ездим в центры. Вовочка нуждается в уходе, внимании и моем постоянном присутствии и присмотре.

Мой муж погиб в 2009 году при исполнении служебного долга (был сотрудником Госнаркоконтроля). Через десять месяцев после смерти мужа его родственники выгнали нас из дома, в котором мы жили вместе с ребенком.

Сейчас мое единственное желание — поднять Вовочку на ножки, чтобы он самостоятельно мог ходить, играть со сверстниками. Я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью о том, как помочь моему единственному и любимому ребенку. Я очень сильно надеюсь, что Вы поможете нам найти выход из этой тяжелой ситуации. Пожалуйста, помогите мне вылечить моего мальчика!

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в апреле 2011 года.

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» 20.02.2012 по 11.03.2012 года

Бондаренко Владимир

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.