Боташева Диана

Botasheva_Diana_100p.jpg

Письмо мамы:

Дорогая Надежда Владимировна! Пишет Вам мама 3 детей, Боташева Анжелика Сеитбиевна. Моих детей зовут Иза, Шамиль и Диана. Я хочу рассказать вам о своей боли. По воле судьбы и из-за халатности врача моя девочка стала инвалидом с диагнозом ДЦП. Несколько лет назад, до рождения Дианы, когда по телевизору показывали таких детей, я плакала, не могла смотреть без слез. А когда болезнь постучалась и в наши двери, я не знаю как теперь жить. Моя бедная девочка не может ни стоять, ни сидеть, ни самостоятельно кушать. Целыми днями она сидит и лежит в своей старенькой колясочке и смотрит телевизор. Диана умненькая девочка, интересуется окружающим миром, но здоровье у нее очень слабенькое, она часто болеет, иногда целый день может плакать, капризничать. Если бы она хотя бы могла сказать, что ее беспокоит или где у нее болит, но она совсем не разговаривает.

Доход у нашей семьи очень маленький — пенсия по инвалидности и социальные выплаты. Папа наш старается подрабатывать, но его зарплата — это просто капля в море. Я сама педагог, но не могу выйти на работу, потому что Дианочке нужен постоянный уход, а оставить ее не с кем. По мере возможностей я стараюсь реабилитировать дочку: несколько раз мы были в РРЦ «Детство», после лечения у Дианы появилась положительная динамика; дома я делаю дочке массаж, периодически прокалываю курсы медикаментов. Вот так 9 лет я кручусь как белка в колесе.

Дорогая Надежда Владимировна! Скоро у моей Дианочки будет день рождения, ей исполнится 9 лет. Пожалуйста, сделайте моей любимой доченьке подарок на День рождения — инвалидную коляску! Коляски, которые дают в соцзащите, очень неудобные, Дианочка в них проваливается, не держит спинку, голова запрокидывается назад. У нее сильные гиперкинезы, из-за них такая коляска ей совсем не подходит. В интернете я нашла колясочку, показала нашему лечащему врачу, она рекомендовала нам ее купить. Но коляска стоит около 42 тысяч, а для нашей семьи это огромная сумма!

Пожалуйста, помогите нашему ребенку. Диана проводит в этой коляске большую часть дня, мне так хочется, чтобы дочке было удобно и комфортно.

Оказанная помощь:

2010 год

  • Оплачена специализированная коляска «Плико»

2011 год

  • Оплачено реабилитационное оборудование (Динамический параподиум PD-150)

Botasheva_Diana

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.