Бровкина Лиза

Бровкина Лиза

Оказанная помощь:

2017 год

  • курс лечения во Второй народной больнице района ЕньХу города Юньчэн провинции Шаньси, КНР в феврале – апреле 2017 г.

Лиза появилась на свет на 30-й недели беременности в результате экстренного кесарева сечения. Состояние девочки было тяжелым и в итоге в год нам поставили диагноз ДЦП спастико-атактической формы.

Лиза месяц провела в реанимации, из них 15 дней на ИВЛ. Несколько раз врачи пытались отключить ИВЛ, но наш малышка не справлялась самостоятельно. И аппараты ИВЛ подключали снова и снова. Почти два месяца девочка провела в больнице. После выписки начались новые обследования, реабилитации в центрах, а между ними массажисты и ЛФК дома, бесконечные консультации неврологов, реабилитологов, профессоров.

Из письма мамы: «Мы прошли реабилитации практически во всех профильных Московских клиниках. К большому сожалению все эти реабилитации практически не давали никаких результатов, и мы стали искать другие реабилитации, другие способы лечения. В марте 2016г. мы прошли 2-х месячный курс в Китае. И только китайская народная медицина дала нам долгожданный результат – Лизочку научили переворачиваться!»

Лизочка очень жизнерадостный, общительный ребенок. Психически опережает своих сверстников. Хорошо разговаривает, очень интересно рассуждает и излагает свои мысли. Лизочка очень любознательная и смышленая. Знает много стихов и песен. Любит, когда с ней занимаются. Но у девочки очень много двигательных проблем. Лиза не сидит, не ползает, не ходит, её пальчики плохо раскрываются из-за спастики.

Родители верят, что это временные трудности, ведь врачи дают хорошие прогнозы. Главное – это получать постоянное лечение, без длительных перерывов, чтобы закреплять полученные навыки и двигаться дальше..


 Июнь 2017

Из письма мамы:

 Благодаря пройденному лечению Лиза научилась ползать, передвигается на короткие расстояния. В конечностях мышечный тонус умеренно снизился. Дочка стала увереннее удерживать голову. Стала лучше и шустрее переворачиваться со спины на живот и обратно. Очень радует, что она теперь может контролировать равновесие, что означает в будущем она сможет увереннее сделать свои первые шаги. Каждый наработанный двигательный навык обязательно нужно закреплять 2-3 раза в год со специалистами. Вся наша семья очень благодарна всем, кто подарил надежду на здоровое будущее Лизы. С уважением, семья Бровкиных

Бровкина Лиза Бровкина Лиза
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.