Бровкина Лиза

BrovkinaLisa100

Оказанная помощь:

2017 год

  • курс лечения во Второй народной больнице района ЕньХу города Юньчэн провинции Шаньси, КНР в феврале – апреле 2017 г.

Лиза появилась на свет на 30-й недели беременности в результате экстренного кесарева сечения. Состояние девочки было тяжелым и в итоге в год нам поставили диагноз ДЦП спастико-атактической формы.

Лиза месяц провела в реанимации, из них 15 дней на ИВЛ. Несколько раз врачи пытались отключить ИВЛ, но наш малышка не справлялась самостоятельно. И аппараты ИВЛ подключали снова и снова. Почти два месяца девочка провела в больнице. После выписки начались новые обследования, реабилитации в центрах, а между ними массажисты и ЛФК дома, бесконечные консультации неврологов, реабилитологов, профессоров.

Из письма мамы: «Мы прошли реабилитации практически во всех профильных Московских клиниках. К большому сожалению все эти реабилитации практически не давали никаких результатов, и мы стали искать другие реабилитации, другие способы лечения. В марте 2016г. мы прошли 2-х месячный курс в Китае. И только китайская народная медицина дала нам долгожданный результат – Лизочку научили переворачиваться!»

Лизочка очень жизнерадостный, общительный ребенок. Психически опережает своих сверстников. Хорошо разговаривает, очень интересно рассуждает и излагает свои мысли. Лизочка очень любознательная и смышленая. Знает много стихов и песен. Любит, когда с ней занимаются. Но у девочки очень много двигательных проблем. Лиза не сидит, не ползает, не ходит, её пальчики плохо раскрываются из-за спастики.

Родители верят, что это временные трудности, ведь врачи дают хорошие прогнозы. Главное – это получать постоянное лечение, без длительных перерывов, чтобы закреплять полученные навыки и двигаться дальше..


 Июнь 2017

Из письма мамы:

 Благодаря пройденному лечению Лиза научилась ползать, передвигается на короткие расстояния. В конечностях мышечный тонус умеренно снизился. Дочка стала увереннее удерживать голову. Стала лучше и шустрее переворачиваться со спины на живот и обратно. Очень радует, что она теперь может контролировать равновесие, что означает в будущем она сможет увереннее сделать свои первые шаги. Каждый наработанный двигательный навык обязательно нужно закреплять 2-3 раза в год со специалистами. Вся наша семья очень благодарна всем, кто подарил надежду на здоровое будущее Лизы. С уважением, семья Бровкиных

BrovkinaLisa1 BrovkinaLisa2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.