Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

Оказанная помощь:

2015 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина с 12.10.2015 по 06.11.2015г

История этой семьи началась в 2006 году – сначала были преждевременные тяжелые роды, реанимация, а затем ошибочные диагнозы и отсутствие лечения. Диагноз ДЦП девочкам выставили только в год, и сразу началась активная реабилитация.

Вот уже 8 лет девочки ведут бой с болезнью, отвоевывая все новые и новые навыки, умения, движения, слова и знания. Маша пошла в 2 года, говорить начала в 2,5 года. По уровню умственного развития сегодня она ничем не уступает сверстникам. Проблемы с левой ногой могут привести к серьезным осложнениям, а спастика в левой руке мешает девочке жить полноценно. Даша с каждым днем сидит все лучше и лучше, ходит с тростями, после курса реабилитации в Центре Шамарина начала ходить за одну руку, учится навыкам самообслуживания. А еще у Даши очень хорошая память.

В 2014 году сестры пошли в первый класс общеобразовательной школы. Им, конечно, приходится труднее, чем сверстникам, но занимаются они с большим удовольствием. Девочки с рождения общительные, улыбчивые, с хорошим чувством юмора. Несмотря на недетское восприятие мира, своих трудностей, как и все ровесники, они любят смотреть мультики, любят слушать, когда им читают, интересуются историей. Обожают животных, особенно дельфинов и лошадей. Сейчас пытаются освоить шахматы.


Ноябрь 2015 

Мама написала письмо со словами благодарности всем вам:

 Добрый день! Позвольте выразить огромную признательность всему коллективу фонда «Добросердие», за Вашу поддержку, за то, что дарите нам уверенность в завтрашнем дне, не даёте унывать и опускать руки. Благодаря вам, Дашенька и Машенька смогли пройти очередной курс реабилитации в РЦ «Шамарина». С методикой Тимофея Григорьевича Шамарина мы знакомы давно, именно благодаря ей Машенька когда-то начала ходить и мы верим, что и у Дашеньки это тоже скоро получится! Вот и сейчас пройдя курс лечения, мы приехали домой с результами! У Даши окрепли мышцы спины и живота, снизился тонус в ногах, улучшилась функция рук и координация. Стала лучше самостоятельно стоять и делать несколько не уверенных шагов, но все-таки сама. Для нас это очень важно! У Маши значительно улучшилась походка, координация движений и функция рук. Именно благодаря центру Шамарина, где уделяется большое внимание разработке стоп, надеюсь, нам удастся избежать операции, которую советуют нам ортопеды. И все это благодаря вам! Спасибо вам, вы творите чудеса, осуществляете самые заветные материнские и детские мечты! Вы дарите детям шанс на светлое будущее и полноценную жизнь! Спасибо Вам огромное!

 Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

Бударины Маша и Даша

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.