fbpx

Бычков Георгий

Бычков Георгий

Письмо мамы:

Здравствуйте. Я мама двоих мальчишек. Старшему Косте 11 лет. Он родился на сроке 30 недель весом 1740г., развивался с небольшой задержкой и только после года был поставлен диагноз ДЦП, спастическая диплегия. Форма заболевания у сына легкая, он пошел самостоятельно в 1 год и 7 месяцев, сейчас учится в обычной школе. Его лечение не потребовало больших финансовых затрат, и средств нашей семьи вполне хватало на восстановление мальчика.

Младшему, Георгию, сейчас 2 года. Он тоже родился недоношенным, на сроке 27 недель с весом 980 грамм. После рождения было диагностировано внутрижелудочковое кровоизлияние 3 степени, в результате которого у малыша развилась окклюзионная постгеморрагическая гидроцефалия. Для стабилизации состояния по гидроцефалии сыну было проведено 2 операции по установке шунтирующей системы: в первый раз его прооперировали у нас в городе в 4-месячном возрасте, но операция была сделана неудачно: через 2 недели после проведенной операции в заушной области слева образовалась огромная «ликворная подушка». В связи с ухудшающимся состоянием ребенка и отсутствием шунтов в нашей больнице, я была вынуждена срочно улететь на операцию в Санкт-Петербург. В ДГБ №1 Гоше провели операцию по замене вентрикулоперитониального шунта Medtronic. Все расходы по лечению в Санкт-Петербурге мы оплачивали из своих личных средств.

В настоящее время у Гоши стоит диагноз: выраженный парапарез, грубая задержка психомоторного развития, сходящееся косоглазие, частичная атрофия ДЗН, сенсоневральная тугоухость 4 степени (глухота). Мы усиленно лечимся медикаментозно, нашли хорошего массажиста, занимаемся самостоятельно дома. У нас в области, к сожалению, для малышей есть только один Реабилитационный Центр, но очередь в нем — на год вперед. Систематическое лечение дает свои результаты: Гоша встает у опоры, немного ходит с поддержкой за одну ручку, он очень подвижный, только вот не может ходить самостоятельно, т.к. совсем нет равновесия. Кроме двигательных нарушений у Гоши есть еще один серьезный диагноз — двухсторонняя сенсоневральная глухота. По федеральной квоте мы сделали операцию Кохлеарную имплантацию, и теперь малыш слышит. Я верю, что мы все делаем правильно и сынок скоро начнет радовать нас своими новыми достижениями, иначе и быть не может.

Для того, чтобы поставить сына на ноги, нужны немалые финансовые средства. В настоящее время я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком и обоих детей воспитываю одна, а папа мальчиков, хоть и не живет с нами, но все равно помогает и поддерживает нас. Мы стараемся по возможности максимально реабилитировать Гошу, но все равно своих денег не хватает на то, чтобы дать мальчику все шансы поскорее научиться ходить своими ножками. Поэтому я обращаюсь к вам с просьбой оказать помощь в лечении моего младшего сына Георгия в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями».

С огромной благодарностью, Суворкина Ж.А.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 29.10.2012 по 18.11.2012г.

Бычков Георгий

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.