Благотворительный фонд «Добросердие» провел акцию, приуроченную к «Дню защиты детей»

В 2010 году на «День защиты детей» мы пригласили ребят из 5 детских интернатных учреждений в Москву на мюзикл «Волк и семеро козлят». который прошел в Московском Театре Юного Зрителя. Всего приехало более двухсот человек из Троицкой, Воротынской, Ермолинской, Петровской и Сафоновской школ-интернатов. 

К сожалению, 1-го июня не очень повезло с погодой, поэтому ребятам не удалось, как изначально планировалось, сразу по приезде в Москву погулять по Красной Площади, сфотографироваться на фоне Кремля, собора Василия Блаженного, Мавзолея, Исторического Музея. 
Ребята сразу приехали к Московскому Театру Юного зрителя прямо к началу представления. Несмотря не долгую дорого, дети почти не устали, все были взволнованы и не могли дождаться начала спектакля.

МТЮЗ выделил для наших ребят одни из самых удачных мест — в партере, где наиболее хорошо видна сцена. Мюзикл понравился и детям, и даже воспитателям. «Волк и семеро козлят» — это знаменитые и любимые песенки Алексея Рыбникова на стихи Юрия Энтина.Веселый, трогательный и очень остроумный спектакль. Красочный и праздничный мир. Коротенькая история, в которую уместилось все самое светлое: беззаботное, чуть хулиганское и задиристое детство,  нежность, забота и теплота, любовь и дружба, радость и красота творчества, и очень большая развеселая компания. 

Из театра все ребята выходили, обмениваясь впечатлениями о спектакле. Но самое большое приключение ждало их впереди: от МТЮЗа обратно к автобусам мы решили везти ребят на метро. Стоит сказать, что для детей из других областей, которые нечасто бывают в Москве, поездка на метро — это целое событие. И хотя нужно было проехать всего 2 станции,  нашу идею, дети приняли с восторгом. От каждой школы-интерната с детьми приехало достаточное количество сопровождающих, так что поездка в метро прошла отлично. 
К вечеру погода заметно улучшилась, поэтому к радости всех участников мероприятия, дети смогли  прогуляться по самому центру Москвы от Охотного Ряда до Васильевского спуска.

Фонд взял на себя все расходы по аренде автобусов, организации питания детей. Питание детей мы заказали в «Макдоналдс», ведь какой ребенок не любит хрустящий картофель фри, чизбургеры и горячие пирожки с начинкой. Обеды, упакованные в пакеты, мы заранее разложили на сиденьях автобусов, чтобы на обратном пути ребята смогли перекусить в дороге. 

Также мы заранее приобрели подарки для каждой школы-интерната: футбольные и волейбольные мячи, самокаты, наборы бадминтона, настольный хоккей и футбол.

Мероприятие прошло просто отлично, ребята разъехались немного усталыми, но очень довольными и веселыми.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.