Благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для двух родительских организаций тренажеры «Мотомед»

Благотворительный фонд «Добросердие» оказывает помощь не только реабилитационным центрам, но и общественным, родительским организациям, целями которых является поддержка детей, больных ДЦП. 

В начале 2010 года в Фонд обратились две такие организации :»Мир для всех» из г. Балашихи и «Благовест» из г. Воскресенска. 

 Эти учреждения были организованы родителями детей-инвалидов. Городской администрацией для них были выделены помещения, где и проходит работа по физической и психологической реабилитации детей. В среднем, в списках каждой такой организации числится около 100 детей, многие из которых признаны «тяжелыми». Таких детей не принимают в государственные образовательные учреждения, а в серьезные реабилитационные учреждения (кроме разве что «Детства») Москвы и Подмосковья попасть очень сложно. В этих родительских организациях работают, как правило, сами родители детей-инвалидов, помогают волонтеры. «Благовест»  и «Мир для всех» стараются привлекать самые передовые методики, приглашают на консультации лучших специалистов, пытаются своими силами вывозить детей на лечение в лучшие реабилитационные центры и клиники. Никто лучше родителей детей с диагнозом ДЦП не знает, насколько важно не упустить время, таких детей нельзя оставлять без постоянных занятий. 

 Разумеется, финансовые возможности таких организация очень небольшие. Своими силами приобрести дорогостоящие тренажеры «Мотомед» они не в силах.  Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил тренажеры «Мотомед» для обеих родительских организаций.

Что такое «Мотомед» и для чего он необходим?

Система МОТОмед рекомендована при следующих заболеваниях: рассеянный склероз, мышечные контрактуры, паралич при поперечном поражении спинного мозга, болезнь Паркинсона, инсульт, детский церебральный паралич, черепно-мозговые травмы, травматические поражения спинного мозга и опорно-двигательного аппарата, а также другие неврологические заболевания, при которых наблюдаются ограничения в движениях рук и ног, повышенная спастичность. 

Терапевтические возможности: 

 Пассивная тренировка с мотором. Мотор под контролем микропроцессора осуществляет циклические вращения ног или рук.. Ноги (руки) расслабляются, мышечный тонус нормализируется. Возможна регулировка числа оборотов, времени тренировки а также изменение направления вращения. Наличие режимаопознавания спастики «Спазм контроль», позволяет тренажеру опознать возникшую спастику мышц, остановить вращение и автоматически начать вращение в обратную сторону согласно терапевтическому принципу. Такой режим продолжается до полного устранения спастики.

Сервотренировка – Активная тренировка с мотором 
Режим «Сервотренировка» (активная тренировка с помощью мотора) ПОЗВОЛЯЕТ пациенту активно тренироваться даже при наличии только  остаточных мышечных сил. Они смогут использовать свои собственные мышечные силы даже когда они явно не видны, и с помощью мотора и  специального программного обеспечения, самостоятельное вращение педалей может быть достигнуто в всех случаях. Поэтому можно укреплять и тренировать даже минимальные силы мускулов самостоятельно на ранних стадиях реабилитационного процесса. Этот режим значительно  увеличивает мотивацию пациентов к выздоровлению и их психоэмоциональное состояние.

Активная тренировка 
Пациент вращает педали за счет собственных сил, преодолевая при этом силу сопротивления, которая плавно регулируется от 0 до 20 Nm на пульте  управления. Собственную энергию, вложенную в тренировку можно увидеть ( в Ваттах) на экране дисплея как во время, так и после тренировки.

Все особенности МОТОмед Gracile – это результат более чем 20-летнего сотрудничества специалистов компании RECK с маленькими пациентами,специалистами по реабилитации, терапевтами, родителями. Дети имеют различные по отношению к взрослым потребности при тренировке. МОТОмед Gracile имеет возможность приспосабливаться к росту детей (начиная с роста ребенка приблизительно 90см). Маленькое межпедальное  расстояние и возможность приспособить тренажер к росту ребенка – важные особенности, позволяющие ребенку расти вместе с тренажером. Функции МОТОмед Gracile различны и могут удовлетворить различные требования педиаторов. Множество различных регулировок и принадлежностей дают возможность осуществить индивидуальную адаптацию тренажера согласно потребностям ребенка. Простое управление МОТОмед Gracile имеет большой (11,5 х 8,5 см) русифицированный цветной дисплей , на котором ребенок видит все параметры своей тренировки. Клавиши панели управления могут быть заблокированы от несанкционированного нажатия.

Очень важно начать занятия на МОТОмед в как можно более раннем возрасте. При лечении ДЦП могут быть достигнуты фантастические  результаты. Версия тренажера МОТОмед Gracile с регулируемым межпедальным расстоянием 5–15см  делает возможным тренировку для даже очень маленьких детей. Для детей с тугоподвижностью суставов необходимы вращательные движения,  которые они могут получать на МОТОмед. Исключительно важным является малое межпедальное расстояние. Возможность регулирования высоты педальной оси от 26 до 46 см, позволяет адаптировать тренажер под рост ребенка, а также под различную инвалидную коляску или стул  индивидуально.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.