Благотворительный фонд «Добросердие» произвел ремонтные работы в Волжском детском доме

Благотворительный фонд «Добросердие» отремонтировал одну из наиболее посещаемых комнат Волжского детского дома – ванную комнату. Фонд приобрел для детского дома новые душевые кабины, окна, батареи и сантехнику и осуществил косметический ремонт. Теперь ребята будут купаться с удовольствием.

Волжский детский дом открылся в 2000 г. Основная задача детского дома – подготовка детей, оставшихся без попечения родителей, к самостоятельной жизни в приемной семье. Для формирования позитивного образа семьи сотрудники детского дома в своей деятельности используют следующие пути и средства:

1. Создание условий проживания детей, приближенных к домашним. Группы малочисленны, скомплектованы по разновозрастному принципу с учетом родственной связи. Старшие дети выступают в роли взрослых. Интерьер группы различен: каждая группа украшает свои спальни по-своему: используют лоскутные ковры, подушки, мягкие игрушки, прикроватные коврики, которые шьют сами дети.

2. Внедрение определенной изолированности, автономности групп, обеспечивающее отказ от жесткой регламентации жизни детей, когда главными были дела, общие для всего коллектива детского дома.

3. Воспитанники имеют возможность посещать учреждения дополнительного образования по своему желанию.

4. Как и дети, живущие в семье, они имеют свои обязанности по хозяйству: уборка игровых и спальных комнат, уход за своей обувью и одеждой, уход за комнатными растениями, работа на приусадебном участке.

Volzhsky_dd_remont_vannoi_1

Volzhsky_dd_remont_vannoi_2

Volzhsky_dd_remont_vannoi_3

Volzhsky_dd_remont_vannoi_4

Volzhsky_dd_remont_vannoi_5

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.