Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил ремонт микроавтобуса, на котором возят детей Троицкой школы-интерната

Троицкая школа-интернат расположена в живописном уголке на берегу реки Протвы в селе Троицкое, Жуковского района, на границах историко-архитектурного памятника Федерального значения «Усадьба Е.Р. Воронцовой-Дашковой». На протяжении более чем 50 лет деятельности школы-интерната было выпущено 750 воспитанников, многие из которых успешно адаптировались в жизни: трудоустроились или продолжили образование. В настоящее время в интернате обучаются 65 воспитанников, из которых 11 детей-сирот. Исторически сложилось так, что школа-интернат является социокультурным центром населённого пункта. Здесь проходят встречи с ветеранами ВОВ и труда, тружениками колхоза им. Ленина. Воспитанники школы-интерната активно участвуют в жизни села: патронируют одиноких стариков, благоустраивают территорию, ухаживают за памятниками воинской славы, расположенными на территории Троицкого сельского совета.

В целях реализации программы дополнительного развития детей в учреждении функционирует 12 кружков различной направленности: «Природа и творчество», «Бисероплетение», «Мир природы», «Резьба по дереву» и т.д.

Ребята много путешествуют по соседним областям. Школьный кукольный театр «Затейники» и вокальный класс «Звонкая капель» выступают с концертами в соседних детских учреждениях и пользуются огромной популярностью у местной детворы. Воспитанники школы-интерната являются призерами и лауреатами в области художественной самодеятельности, принимают участие и выигрывают в областных выставках детского творчества, спортивных соревнованиях.

В преддверии нового года из-за аномально холодной погоды сломалась Газель, на которой ребята должны были поехать на новогоднюю елку. Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил ремонт двигателя автомобиля, и теперь воспитанники Троицкой школы-интерната могут не бояться, что пропустят самый веселый праздник года.

Troitskaya_shi_gazel

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.