fbpx

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил ремонт микроавтобуса, на котором возят детей Троицкой школы-интерната

Троицкая школа-интернат расположена в живописном уголке на берегу реки Протвы в селе Троицкое, Жуковского района, на границах историко-архитектурного памятника Федерального значения «Усадьба Е.Р. Воронцовой-Дашковой». На протяжении более чем 50 лет деятельности школы-интерната было выпущено 750 воспитанников, многие из которых успешно адаптировались в жизни: трудоустроились или продолжили образование. В настоящее время в интернате обучаются 65 воспитанников, из которых 11 детей-сирот. Исторически сложилось так, что школа-интернат является социокультурным центром населённого пункта. Здесь проходят встречи с ветеранами ВОВ и труда, тружениками колхоза им. Ленина. Воспитанники школы-интерната активно участвуют в жизни села: патронируют одиноких стариков, благоустраивают территорию, ухаживают за памятниками воинской славы, расположенными на территории Троицкого сельского совета.

В целях реализации программы дополнительного развития детей в учреждении функционирует 12 кружков различной направленности: «Природа и творчество», «Бисероплетение», «Мир природы», «Резьба по дереву» и т.д.

Ребята много путешествуют по соседним областям. Школьный кукольный театр «Затейники» и вокальный класс «Звонкая капель» выступают с концертами в соседних детских учреждениях и пользуются огромной популярностью у местной детворы. Воспитанники школы-интерната являются призерами и лауреатами в области художественной самодеятельности, принимают участие и выигрывают в областных выставках детского творчества, спортивных соревнованиях.

В преддверии нового года из-за аномально холодной погоды сломалась Газель, на которой ребята должны были поехать на новогоднюю елку. Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил ремонт двигателя автомобиля, и теперь воспитанники Троицкой школы-интерната могут не бояться, что пропустят самый веселый праздник года.

Благотворительный фонд «Добросердие» оплатил ремонт микроавтобуса, на котором возят детей Троицкой школы-интерната

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.