fbpx
Благотворительный фонд «Добросердие» помог двум малообеспеченным семьям

Зимой 2010г. благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Смирнова Романа 12 упаковок противоэпилептического препарата «Топамакс» и предметы первой необходимости (памперсы, влажные салфетки, стиральный порошок и др.) для Кужелевой Иры.

Ире Кужелевой восемь лет. Но она до сих пор не умеет ходить, самостоятельно кушать и пить. У нее тяжёлое органическое поражение центральной нервной системы с психоречевым недоразвитием и парааутическим синдромом. Папа Ирочки умер несколько лет назад от тяжелой болезни, оставив Марину с двумя детьми и со старенькой больной мамой. Ей очень тяжело справиться со всем одной: Иришку нужно постоянно возить на занятия в близлежащий Центр, оплачивать занятия с логопедом, покупать для нее дорогие лекарства. Даже не стоит говорить о том, что нужно плачивать комменальные платежи, покупать еду, одежду. Откуда на все это найти деньги одинокой маме, не имеющей даже возможности выйти на работу? Наш фонд помог Марине — приобрел несколько больших пачек стирального порошка, влажных салфеток, памперсов.

Для Смирнова Ромы Топамакс является жизенно важным препаратом, не подлежащим замене. К сожалению, это лекарство не входит в перечень бесплатно предоставляемых государством медикаментов, поэтому родители вынуждыне приобретать его за свой счет. В месяц Роме нужна одна упаковка препарата, то есть 12 упаковок на год. Собрать денег на покупку лекарства у семьи Смирновых нет возможности. Наш Фонд приобрел 12 пачек препарата Топамакс для Ромы.

Smirnov_Roman_1 Smirnov_Roman_2 Smirnov_Roman_3 Kuzheleva_Irina_1 Kuzheleva_Irina_2 Kuzheleva_Irina_3
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.