fbpx
Благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Хачатурова Даниила спортивный комплекс

В Фонд обратилась мама трехлетнего малыша Дани. Она просила оказать помощь в приобретении для ее ребенка спортивного дачного комплекса. Из письма мамы Елены Геннадьевны: Мой сын Даня незрячий. Ему всего 3 года, он еще маленький и нуждается в любви и заботе. В 2007 у моего сына обнаружили редкое онкологическое заболевание – «бинокулярную форму ретинобластомы» (злокачественную опухоль сетчатки обоих глаз). В возрасте трёх месяцев Дане начали проводить химиотерапию. Каждые три месяца мы проходили лечение в Москве в МНИИ Глазных Болезней им. Гельмгольца, т.к. в Самаре лечение было невозможным из-за тяжелого состояния сына. Врачи делали всё, что могли. За время лечения мой сын получил более 30 наркозов, прошёл 17 курсов химиотерапии и перенёс 4 операции. Но, не смотря на все усилия, зрение и глаза Дане сохранить не удалось. Оба глазных яблока у него были удалены. Ребёнок на всю жизнь оказался в полной темноте.

Но я все равно не опустила руки. Записала сына в музыкальную школу. Он ходит и в обычный детский сад. Проводит там по нескольку часов в группе с обычными детьми. Ребята относятся к нему, как младшему братишке: берут за руку, ведут мыть руки перед обедом. Даня не ведет себя как инвалид, он шутит, рассказывает детям сказки. Мы учим вместе английский, читаем специальные рельефные книги для незрячих. Недавно я установила на наш старенький компьютер голосовые программы для слепых – с их помощью Даня выучил все клавиши на клавиатуре!

В Самаре, где живет Елена с ребенком, нет специализированных учреждений для слабовидящих детей, поэтому дачный спортивный комплекс очень нужен для того, чтобы малыш развивался физически, учился ориентироваться в пространстве.
Благотворительный фонд «Добросердие» приобрел для Даниила дачный спортивный комплекс.

Hachaturov_Daniil

Hachaturov_Daniil_Sportkompleks

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.