Благотворительный вечер с участем Дениса Мацуева

16__12 декабря 2010 в Международном московском доме музыки состоялся вечер, организованный Фондом «Добросердие», с участием заслуженного артиста России, лауреата государственных премий, Дениса Мацуева и юных стипендиантов фонда «Новые имена».

На праздник в Москву были приглашены ребята из детских домов, школ-интернатов, реабилитационных центров г. Москвы, Московской, Калужской областей, и малоимущих семей.

По замыслу режиссеров вечера Г. Скоморовского и О. М. Волобуева, ребята, оказавшись в фойе, погружались в сказочную атмосферу классической моды, стиля и музыки. Их встречали феи, ангелы и другие персонажи, в классических средневековых костюмах, из рук которых все гости праздника получали сладкие подарки. Проводились мастер-классы изысканных манер, живописи. Для самых маленьких гостей вечера мастера аква-гримма придумывали добрые, сказочные образы. В разных частях фойе дети могли  воочию познакомиться  с мастерами игры на классической гитаре, флейте, виолончели и арфе. Каждому юному гостю нашлось занятие по душе.

Программу вечера открыл музыкальный критик и телеведущий А.М. Варгафтик. Стипендиатов фонда «Новые имена» представил президент фонда Денис Мацуев и первый Президент Фонда “Новые имена”, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат Премии города Москвы — Воронова Иветта Николаевна. От имени организаторов концерта, к участникам и зрителям  с приветственным словом обратилась, учредитель фонда «Добросердие», очаровательная Татьяна Корсакова, которая в своей непродолжительной, проникновенной речи выразила надежду на то, что этот вечер послужит первым шагом к осуществлению заветных желаний каждого в этом зале, чему подтверждением явились все последующее  выступление юных музыкантов. Впоследствии, на сцене,  своим непревзойденным виртуозным мастерством блистал маэстро — Денис Мацуев. С первыми аккордами Камерный зал Дома музыки, посредством широкоформатной проекции, непостижимым образом  превращался в средневековый замок, наполненный персонажами тех лет, итальянский костюмированный карнавал.  На экране возникали потрясающие живописные картины и образы.  Зрители погружались в атмосферу музыки, красоты и добросердия. Всех юных участников концерта на сцену сопровождали белокрылые ангелы. Юные артисты получили подарки и цветы от организаторов концерта. Нескончаемыми зрительскими овациями было встречено искрометное выступление семилетнего Мирона Кузнецова (блокфлейта) и шестилетней Варвары Петровой (блокфлейта), исполнивших композицию И. Дунаевского из кинофильма «Дети капитана Гранта», а также тринадцатилетнего виртуоза-балалаешника Алексея Николаева и двенадцатилетнего баяниста Дениса Сомина, в исполнении которых прозвучала композиция «Барыня». В антракте и по окончании концерта юных, восторженных зрителей ожидали сюрпризы в виде вкусных угощений, игрушек, а на память о незабываемом вечере, музыкальная энциклопедия, которая поможет детям приоткрыть занавес в  мир вечного и  прекрасного.  А перед неблизкой дорогой домой дети насладились праздничным ужином.

Присутствующие в числе гостей представители творческой и деловой интеллигенции:  Бородин Андрей Фридрихович (президент Банка Москвы), Смирнов Владимир (компания «Новатек») Чапурин Игорь (знаменитый российский модельер), Рогаченко Татьяна (Ген. директор «Бьюти Альянс»), Шелкова Елена (NeverLand), лидер группы «Парк Горького» Белов Алексей, с удовлетворением отметили мастерство юных артистов, колоссальную положительную энергетику мероприятия в целом, неформальную, теплую, по-семейному, обстановку вечера, высокий духовный и художественный уровень мероприятия, и необходимость продолжения данного начинания в последующем.

Событие вызвало неподдельный интерес российской прессы. Прочитать отзывы о мероприятии можно в журнале «Tatler», газете «Комсомольская правда», газете «Вечерняя Москва», Интернет-ресурсах «Starlife» и «LifeStars.ru» и других популярных российских изданиях.1_3_10_13__120__1

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.