Чебышев Даниил

Chebyshev_Daniil_100p.jpg

Письмо мамы:

Я Чебышева Елена Сергеевна, мама Чебышева Даниила. Моя небольшая семья — муж и маленький сын Даниил — попала в большую беду. У нашего сынули стои диагноз ДЦП-двойная гемиплегия.

Моя беременность протекала наплохо, были небольште отклонения, но врачи не разу не «били тревогу» в отношении здоровья будущего малыша. Но вот роды были очень тяжелыми. Зачем-то стимулировали роды, а ребенка зачем-то выдавливали. В результате малыш родился синим, всего 1 балл по шкале Апгар. К счастью, его быстро реанимировали, тем самым сохранив ему жизнь. Вроде бы все обошлось. Но через 4 часа после рождения у Даниила началась кислородная зависимость. Снова малыш попал в реанимацию, где пробыл 10 суток. Затем его перевели в отделение патологии новорожденных. Здесь мы сдавали кучу анализов, и что самое интересное, все результаты были действительно нормальными. Выписали нас с диагнозом церебтальная ишемия второй степени. Но никто из врачей ни разу даже не произносил слова «ДЦП».

Первые полгода (во избежание дальнейших неприятностей) мы лечились у платного невролога (по меркам Кирова — самого лучшего), и в карточке ребенка она всегда писала: «Ребенок развивается по возрасту». Мы первыми забили тревогу. Сначала поменяли врача, потом пошла череда курсов реабилитации. За 3 года жизани Даниил прошел огромное количество курсов массажа, ЛФК, была интенсивная медикаментозная терапия, дельфинотерапия, иппотерапия, бассейн. Лечились мы и у себя в Кирове, и в Москве, и в Питере. У ребенка идет положительная динамика, но очень медленная. Врачи в один голос говорят, что ребенок перспективный.

Очень многие специалисты, работая с нашим сыном, удивлялись его характеру. Стиснув зубы, он терпит боль растяжек или некоторых упражнений ЛФК. Мы придерживаемся очень плотного графика лечения, который выдержит не каждый взрослый, но я знаю, что только так можно помочь моему сыну справиться с непростой болезнью.

К сожалению, Даниил в свои три года умеет только немного ползать по-пластунски и немного сидеть у опоры. Но интеллект у сына сохранен: он все понимает, в силу своих возможностей выполняет команды, говорит «мама», «баба», «ам»; во всем пытается мне помогать, но, к сожалению, у него не всегда это получается.

На сегодняшний день в семье работает только папа. Его зарплата около 20 тысяч рублей. Также у нас оформлена пенсия по инвалидности на Даниила. Большая часть средств уходит на лечение ребенка. Кроме того, еще до рождения сына мы брали ипотечный кредит на квартиру, который мы обязаны выплачивать еще очень долгое время.

Мы обращаемся к вам с просьбой помочь нам в приобретении прогулочной коляски PLICO, т.к. наше материальное положение сложное, и своими силами собрать деньги на покупку коляски мы не можем.

Большое спасибо, что прочли наше письмо! С уважением, Чебышева Е.С.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Куплена коляска PLICO в комплекте с зимним чехлом и корзиной

Chebyshev_Daniil_1

Chebyshev_Daniil_2

Chebyshev_Daniil_3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.