fbpx

Черемисина Вероника

Черемисина Вероника

Вероника родилась в феврале 2006 года. Роды были срочные, тяжелые, ребенок сразу не закричал, врачи поставили по шкале Апгар 7/7 баллов. В роддоме Вероника заболела желтухой, постоянно плакала, была очень беспокойной. После того, как болезнь отступила и стало казаться, что все позади, мама девочки стала замечать странные вздрагивания при засыпании. Дальше становилось только хуже — начались эпизоды тонического напряжения конечностей, Вероника выгибалась дугой, стала быстро проявляться задержка в развитии.

С четырех месяцев мама стала возить дочку по больницам, началась череда бесконечных обследований, анализов, медикаментозных курсов, физических реабилитационных процедур. Но несмотря на все усилия, Вероника так и научилась садиться, разговаривать и ходить вовремя.

Разны врачи ставили разные диагнозы. При первом обращении в ОДКБ г. Омска медики сочли, что у деовчки перинатальное поражение ЦНС невыясненного генеза, задержка темпов психомоторного развития, судорожный синдром. Врачи из РДКБ, к которым мама Вероники обратилась в мае 2007 года, поставили уже другой диагноз: наследственное заболевание обмена веществ, неуточненная форма, гипотонически-астатический синдром, нарушение психоречевого, двигательного развития. В 2010 году Вероника в мамой попали в НИИ педиатрии и детской хирургии, где был установлен третий вариант диагноза: оливопонтоцеребеллярная дегенерация 4 типа, пирамидно-мозжечковая симптоматика, ограничение двигательной активности, нарушение психоречевого развития, дизартрия.

Сейчас Веронике 6 лет. Несмотря на все страшные и длинные диагнозы, она растет умной и любознательной девочкой. Вероника все понимает, многое знает, только вот сказать не все может, произносит только отдельные слова. Вроника любит рисовать, лепить, клиить вигурки из цветной бумаги, читать книжки, смотреть мультфильмы и играть в детские игры на компьютере. Она умеет считать до десяти, изучает алфавит.

Общается Вероника с помощью отдельных слов, мимики и жестов. У девочки сильно нарушена мелкая моторика, она до сих пор плохо удерживает голову, особенно когда сильно устает. Только в 4 года она научилась сама садиться, сидеть, ползать по квартире, а вот стоять и ходить самостоятельно пока не получается. Но Вероника и ее замечательная мама не сдаются, у девочки есть огромное желание научиться ходить, она очень трудолюбивая и упорная, а это самое главное.

Папа Вероники один старается обеспечит семью, мама занимается лечением и воспитанием дочери, поэтому о выходе на работу нет и речи. Зарплаты в городе, где живет Вероника с родителями, очень низкие, поэтому семья не может себе позволить оплачивать дорогостоящие процедуры и лечение за свой счет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в ООО «Реацентр Самара» с 27.02.2012 по 18.03.2012 года

Черемисина Вероника

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.