Черемисина Вероника

Cheremisina_Veronika_100p.jpg

Вероника родилась в феврале 2006 года. Роды были срочные, тяжелые, ребенок сразу не закричал, врачи поставили по шкале Апгар 7/7 баллов. В роддоме Вероника заболела желтухой, постоянно плакала, была очень беспокойной. После того, как болезнь отступила и стало казаться, что все позади, мама девочки стала замечать странные вздрагивания при засыпании. Дальше становилось только хуже — начались эпизоды тонического напряжения конечностей, Вероника выгибалась дугой, стала быстро проявляться задержка в развитии.

С четырех месяцев мама стала возить дочку по больницам, началась череда бесконечных обследований, анализов, медикаментозных курсов, физических реабилитационных процедур. Но несмотря на все усилия, Вероника так и научилась садиться, разговаривать и ходить вовремя.

Разны врачи ставили разные диагнозы. При первом обращении в ОДКБ г. Омска медики сочли, что у деовчки перинатальное поражение ЦНС невыясненного генеза, задержка темпов психомоторного развития, судорожный синдром. Врачи из РДКБ, к которым мама Вероники обратилась в мае 2007 года, поставили уже другой диагноз: наследственное заболевание обмена веществ, неуточненная форма, гипотонически-астатический синдром, нарушение психоречевого, двигательного развития. В 2010 году Вероника в мамой попали в НИИ педиатрии и детской хирургии, где был установлен третий вариант диагноза: оливопонтоцеребеллярная дегенерация 4 типа, пирамидно-мозжечковая симптоматика, ограничение двигательной активности, нарушение психоречевого развития, дизартрия.

Сейчас Веронике 6 лет. Несмотря на все страшные и длинные диагнозы, она растет умной и любознательной девочкой. Вероника все понимает, многое знает, только вот сказать не все может, произносит только отдельные слова. Вроника любит рисовать, лепить, клиить вигурки из цветной бумаги, читать книжки, смотреть мультфильмы и играть в детские игры на компьютере. Она умеет считать до десяти, изучает алфавит.

Общается Вероника с помощью отдельных слов, мимики и жестов. У девочки сильно нарушена мелкая моторика, она до сих пор плохо удерживает голову, особенно когда сильно устает. Только в 4 года она научилась сама садиться, сидеть, ползать по квартире, а вот стоять и ходить самостоятельно пока не получается. Но Вероника и ее замечательная мама не сдаются, у девочки есть огромное желание научиться ходить, она очень трудолюбивая и упорная, а это самое главное.

Папа Вероники один старается обеспечит семью, мама занимается лечением и воспитанием дочери, поэтому о выходе на работу нет и речи. Зарплаты в городе, где живет Вероника с родителями, очень низкие, поэтому семья не может себе позволить оплачивать дорогостоящие процедуры и лечение за свой счет.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в ООО «Реацентр Самара» с 27.02.2012 по 18.03.2012 года

Cheremisina_Veronika

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.