Черевко Анастасия

Черевко Анастасия

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Ксения. В 2007 году у меня родилась дочь Настюшка. Так получилось, что воспитываю я дочь одна. Роды были преждевременными, на восьмом месяце беременности. Настя сразу попала в реанимацию, 11 дней находилась поключенной к аппарату ИВЛ, а затем целый месяц провела под наблюдением врачей в перинатальном центре. После выписки из центра Настю поставили на учет у невропатолога и назначили дочке курс реабилитационных процеду. К шести месяцам Настенька прошла 2 курса курса общего массажа, физиопроцедуры, принимала все рекомендованные лекарства.

Как мне казалось, Настя развивалась нормально: улыбалась, узнавала родных, играла в игрушки. Конечно небольшое отставание в развитии было, но это я себе объясняла тем, что ребенок родился недоношенным. Когда Насте исполнилось 6 месяцев, врач, наблюдавший ее, сказала, что есть подозрение на ДЦП. К сожалению, этот диагноз почти сразу подтверился.

Это прозвучало как гром среди ясного неба.Что делать, куда обращаться и как с этим жить? Для меня и моих родных это были тяжелые дни, слезы, переживания. Но нужно было брать себя в руки и, не теряя времени, лечить ребенка. Мы стали обращаться к врачам в нащем городе, чтобы они посоветовали, как и где лечить наше заболевание. Но врачи то ли правда не знали, то ли просто не хотели давать советов, которые могли оказаться неправильными и затем навлечь на них неприятности. Нам предлагали лечиться в нашей поликлинике, но никаких толковых и действительно эффектиынх процедур там конечно не делали. Поэтому никаких результатов нам достичь не удалось.

Мы стали пытаться узнать хоть что-то через знакомых. Хорошо что находились добрые люди, которые звонили нам, рассказывали о центрах, где побывали они сами или их друзья, родственники.Кто-то рассказала нам о форуме «Дети-ангелы», где собираются мамы ребятишек, больных ДЦП. Самое главное на этом форуме — это наличие огромного количества информации о видах лечения, клиниках, санаториях, реабилитационных центрах, а также отзывы о полученных после лечения результатах. Конечно, все дети разные, диагнозы и степень тяжести заболевания у всех разные, поэтому каждый родитель, исходя из своего опыта, выбирает свой путь в лечении. Но для мам и пап, впервые столкнувшихся с проблемой ДЦП, этот форум стал настоящим откровением. На форуме родители не только рассказывали о методиках лечения, но и просто поддерживали друг друга, не давали впасть в отчаяние. Каждый родитель борется за жизнь и здоровье своего ребенка, вот и я стремилась сделать все для своей доченьки.

Сейчас Настеньке 4 года 6 месяцев. За эти годы мы несколько раз лечились в Мурманской областной детской больнице, 6 раз прошли лечение в Центре г. Апатиты, 6 курсов прошли в центре «Парус Надежды» г. Воронежа, лечились по методу доктора Ефимова, дважды кололи диспорт, сделали операцию в клинике Ульзибата в г. Тула, каждое лето занимаемся иппотерапией, пробовали лечение пиявками, постоянно занимаемся ЛФК на дому и делаем курсы массажа, каждую неделю посещаем мануального терапевта. В этом году по 5 раз в неделю с Настюшей занимаются дефектолог, логопед и психолог из детского садика.

В сентябре 2011 года мы прошли лечение в Белгородском реабилитационном центре, а в конце мая едем в санаторий «Анапа». В общем, загружаю ребенка по полной программе.

Успехи, конечно, есть: Настя может сидеть, ходить за обе ручки, стоять около опоры. Но тут нужно оговориться, что все это Настя делает только с помощью взрослого и только под настроение. Дочка научилась правильно держать карандаш, вилку, ложку, пытается самостоятельно кушать.

С речью дела обстоят немного получше: с января 2012 года Настю просто «прорвало», она внезапно начала говорить. Конечно, пока еще не все понятно, но теперь с ней можно общаться, она с удовольствием запоминает новые слова, учит стихотворения, научилась считать до 5, а потом и до 10. Иногда, конечно, ошибается, но это не самое главное. настя любит слушать песни, подпевать и даже немножко «подтанцовывать», сидя на стуле. Вообще Настя у нас очень долго не разговаривала, я из-за этого переживала, но врач в реабилитационном центре мне сказала, что в один прекрасный момент ребенка «прорвет» и он перестанет молчать и заговорит уже не просто словами, а целыми предложениями. Так и произошло.

Все эти результаты, конечно, меня радуют, но, к сожалению, Настя так пока и не может сама ходить. Я знаю, что впереди нас еще ждут большие испытания и трудности, но все равно верю, что в один прекрасный день Настенька сможет сама, без поддержки сделать уверенные шаги. Я знаю, что мы справимся, т.к. на нашем непростом пути, к счастью, всегда находятся добрые люди, готовые нас поддержать и протянуть нам руку помощи. Сегодня ты помог кому-то, завтра кто-то помог тебе. Так и должно быть, ведь все мы люди, никто не застрахован от того, что случилось с моей Настей и такими же детишками, как она. Я стараюсь по возможности поставить ребенка на ноги, но одной, конечно, трудновато, поэтому и обращаюсь к вам с просьбой помочь оплатить лечение Настеньки в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в с. Веселая Лопань Белгородской области. В прошлом году мы уже прошли реабилитацию в этом центре, и результаты нас очень порадовали. Врачи там очень хорошие, отзывчивые, специалисты, с которыми Настя занималась, нам очень понравились. Наши детки особенными и работать с ними очень сложно, поэтому и найти хороших специалистов не так уж и просто, не каждый справится с такой сложной и ответственной работой.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 29.08.2011 по 18.09.2011г.

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 17.08.2012 по 16.09.2012г.

Черевко Анастасия

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.