Черевко Анастасия

Черевко Анастасия

Письмо мамы:

Здравствуйте! Меня зовут Ксения. В 2007 году у меня родилась дочь Настюшка. Так получилось, что воспитываю я дочь одна. Роды были преждевременными, на восьмом месяце беременности. Настя сразу попала в реанимацию, 11 дней находилась поключенной к аппарату ИВЛ, а затем целый месяц провела под наблюдением врачей в перинатальном центре. После выписки из центра Настю поставили на учет у невропатолога и назначили дочке курс реабилитационных процеду. К шести месяцам Настенька прошла 2 курса курса общего массажа, физиопроцедуры, принимала все рекомендованные лекарства.

Как мне казалось, Настя развивалась нормально: улыбалась, узнавала родных, играла в игрушки. Конечно небольшое отставание в развитии было, но это я себе объясняла тем, что ребенок родился недоношенным. Когда Насте исполнилось 6 месяцев, врач, наблюдавший ее, сказала, что есть подозрение на ДЦП. К сожалению, этот диагноз почти сразу подтверился.

Это прозвучало как гром среди ясного неба.Что делать, куда обращаться и как с этим жить? Для меня и моих родных это были тяжелые дни, слезы, переживания. Но нужно было брать себя в руки и, не теряя времени, лечить ребенка. Мы стали обращаться к врачам в нащем городе, чтобы они посоветовали, как и где лечить наше заболевание. Но врачи то ли правда не знали, то ли просто не хотели давать советов, которые могли оказаться неправильными и затем навлечь на них неприятности. Нам предлагали лечиться в нашей поликлинике, но никаких толковых и действительно эффектиынх процедур там конечно не делали. Поэтому никаких результатов нам достичь не удалось.

Мы стали пытаться узнать хоть что-то через знакомых. Хорошо что находились добрые люди, которые звонили нам, рассказывали о центрах, где побывали они сами или их друзья, родственники.Кто-то рассказала нам о форуме «Дети-ангелы», где собираются мамы ребятишек, больных ДЦП. Самое главное на этом форуме — это наличие огромного количества информации о видах лечения, клиниках, санаториях, реабилитационных центрах, а также отзывы о полученных после лечения результатах. Конечно, все дети разные, диагнозы и степень тяжести заболевания у всех разные, поэтому каждый родитель, исходя из своего опыта, выбирает свой путь в лечении. Но для мам и пап, впервые столкнувшихся с проблемой ДЦП, этот форум стал настоящим откровением. На форуме родители не только рассказывали о методиках лечения, но и просто поддерживали друг друга, не давали впасть в отчаяние. Каждый родитель борется за жизнь и здоровье своего ребенка, вот и я стремилась сделать все для своей доченьки.

Сейчас Настеньке 4 года 6 месяцев. За эти годы мы несколько раз лечились в Мурманской областной детской больнице, 6 раз прошли лечение в Центре г. Апатиты, 6 курсов прошли в центре «Парус Надежды» г. Воронежа, лечились по методу доктора Ефимова, дважды кололи диспорт, сделали операцию в клинике Ульзибата в г. Тула, каждое лето занимаемся иппотерапией, пробовали лечение пиявками, постоянно занимаемся ЛФК на дому и делаем курсы массажа, каждую неделю посещаем мануального терапевта. В этом году по 5 раз в неделю с Настюшей занимаются дефектолог, логопед и психолог из детского садика.

В сентябре 2011 года мы прошли лечение в Белгородском реабилитационном центре, а в конце мая едем в санаторий «Анапа». В общем, загружаю ребенка по полной программе.

Успехи, конечно, есть: Настя может сидеть, ходить за обе ручки, стоять около опоры. Но тут нужно оговориться, что все это Настя делает только с помощью взрослого и только под настроение. Дочка научилась правильно держать карандаш, вилку, ложку, пытается самостоятельно кушать.

С речью дела обстоят немного получше: с января 2012 года Настю просто «прорвало», она внезапно начала говорить. Конечно, пока еще не все понятно, но теперь с ней можно общаться, она с удовольствием запоминает новые слова, учит стихотворения, научилась считать до 5, а потом и до 10. Иногда, конечно, ошибается, но это не самое главное. настя любит слушать песни, подпевать и даже немножко «подтанцовывать», сидя на стуле. Вообще Настя у нас очень долго не разговаривала, я из-за этого переживала, но врач в реабилитационном центре мне сказала, что в один прекрасный момент ребенка «прорвет» и он перестанет молчать и заговорит уже не просто словами, а целыми предложениями. Так и произошло.

Все эти результаты, конечно, меня радуют, но, к сожалению, Настя так пока и не может сама ходить. Я знаю, что впереди нас еще ждут большие испытания и трудности, но все равно верю, что в один прекрасный день Настенька сможет сама, без поддержки сделать уверенные шаги. Я знаю, что мы справимся, т.к. на нашем непростом пути, к счастью, всегда находятся добрые люди, готовые нас поддержать и протянуть нам руку помощи. Сегодня ты помог кому-то, завтра кто-то помог тебе. Так и должно быть, ведь все мы люди, никто не застрахован от того, что случилось с моей Настей и такими же детишками, как она. Я стараюсь по возможности поставить ребенка на ноги, но одной, конечно, трудновато, поэтому и обращаюсь к вам с просьбой помочь оплатить лечение Настеньки в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» в с. Веселая Лопань Белгородской области. В прошлом году мы уже прошли реабилитацию в этом центре, и результаты нас очень порадовали. Врачи там очень хорошие, отзывчивые, специалисты, с которыми Настя занималась, нам очень понравились. Наши детки особенными и работать с ними очень сложно, поэтому и найти хороших специалистов не так уж и просто, не каждый справится с такой сложной и ответственной работой.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 29.08.2011 по 18.09.2011г.

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 17.08.2012 по 16.09.2012г.

Черевко Анастасия

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.