Даничкин Даниил

Danichkin_Daniil_100p.jpg

Письмо мамы:

Я прошу вас помочь мне в лечении моего ребенка Даничкина Даниила Эдуардовича 2009 года рождения. Даничка — ребенок из двойни, второй малыш был совсем слабеньким и прожил всего месяц. Конечно же, и у Дани стали сразу проявляться проблемы со здоровьем. После выписки из роддома малыш все время наблюдался врачами, в возрасте 6 месяцев ему было сделано УЗИ головного мозга, которое выявило наличие гидроцефалии. Нейрохирург подтвердил диагноз: внутренняя гидроцефалия I-III степени тяжести, задержка развития.

В этого возраста малыш стал постоянно наблюдаться у нейрохирурга, невролога, окулиста, прошел несколько курсов медикаментозного лечения. К 8 месяцам стали видны результаты. Сейчас мы имеем начальную смешанную компенсированную гидроцефалию, нейрохирургическое вмешательство не требуется.

В возрасте 1 годика сыну поставили диагноз ДЦП. Я регулярно делаю Даничке массаж, парафин, каждый день мы делаем гимнастику. Ручки мы уже разработали: Даничка берет в руки игрушки и раздичные предметы, перекладывает их из одной руки в другую, кидает мяч, шарики, показывает пальчиком на тот предмет, который ему нужен.

Сын пробует повторять слова и звуки, но пока у него это плохо получается. В основном он произносит гласные звуки, качает головой — показывает «нет». У Дани отличная память, несмотря на то, что он отстает в развитии. Мы с ним постоянно занимаемся: читаем стихи, рассматриваем картинки, развиваем тактильные ощущения, мелкую моторику.

Большая проблема у Даника с ногами. У него все время увеличивается спастика, поэтому малышу больно становиться на ноги, выпрямлять их. Сын очень подвижный, ему хочется научиться хотя бы потихоньку передвигаться, но пока это для нас недостижимая мечта. Также у сына очень плохое зрение и оно продолжает ухудшаться, сейчас нам ставят -5-6. Я не знаю, как остановить падение зрения.

Даничка требует внимания и ухода круглосуточно, я не могу выйти на работу, поэтому приходится жить только на пенсию по инвалидности сына и доплаты от государства. Родственники и друзья стараются помогать по мере возможности: отдают одежду на малыша, покупают продукты. Все деньги, которые у меня есть, я стараюсь откладывать на лечение Данички, но все равно, мои накопления — это капля в море по сравнению с тем, сколько стоит реабилитация.

Я прошу вас помочь моему сыну пройти лечение в Белгородском реабилитационном центре. Своими силами нам никогда не удастся накопить достаточно денег на лечение.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 12.03.2012 по 01.04.2012 года.

Danichkin_Daniil

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.