Дорошин Виктор

Дорошин Виктор [ASSIST_CHILD_38]

Этому чудесному солнечному мальчику 7 лет. Витя с первых дней его жизни стойко борется за жизнь. Он перенес множество операций и болезненных процедур, после которых потребовалась стимуляция ЦНС, которая пострадала при нахождении ребенка длительное время на ИВЛ в послеоперационный период, как следствие больших доз наркоза. У Вити возникли эпилептические приступы. Теперь он вынужден постоянно принимать противосудорожные препараты.

Мальчик любит слушать музыку и плавать в бассейне, море. Его улыбка и веселое настроение придают силы родителям. Ранее проведенные курсы лечения в клиниках и реабилитационных центрах дали хоть и незначительные, но все же положительные результаты. Родители не теряют надежды и продолжают лечение в реабилитационных центрах Москвы, Йошкар-Олы, санаториях на Черном море, проходят курсы массажа у остеопата, занимаются иппотерапией, ходят в бассейн. Постоянно ищут альтернативные методы лечения. Мама и папа очень надеются, что смогут адаптировать ребенка к самостоятельной жизни.

Больной ребенок в семье требует постоянных дополнительных материальных затрат (приобретение дорогостоящих противосудорожных препаратов, подгузников, сдача специальных анализов, прохождение обследований и т.п.). В семье работает только один папа. Мама по окончании декретного отпуска на работу не вышла, так как вынуждена ухаживать за больным ребенком и заниматься его реабилитацией.

Юлия Алексеевна — мама Вити — обратилась в наш фонд с просьбой оплатить курс реабилитации в Центре патологии речи и нейрореабилитации в г. Йошкар-Ола

ДЦП – это не приговор. Его последствия можно свести к минимуму, и дать шанс ребенку на полноценное будущее. Главное — своевременная и регулярная реабилитация.

Дорошин Виктор

Дорошин Виктор

Дорошин Виктор

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.