ДЦП что за болезнь

ДЕТСКИЙ ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ
ЧТО ЭТО ЗА БОЛЕЗНЬ?

ДЦП что за болезнь

ДЦП – что это за болезнь, которой опасаются будущие родители, и которая диагностируется у новорожденных детей весьма часто? Аббревиатурой ДЦП обозначается детский церебральный паралич.

Чаще предпосылки к развитию этого заболевания у детей развиваются еще в утробе матери, а также во время родов и в первый год жизни. В зависимости от «формы ДЦП», нарушения развития могут быть более или менее выраженными.

ДЦП – это комплекс нарушений развития двигательной и мышечной активности, координации движений, функций зрения, слуха, а также речи и психики, связанный с поражением одного или нескольких отделов головного мозга у детей.

ПРИЧИНЫ ВОЗНИКНОВЕНИЯ ДЦП У ДЕТЕЙ

Точно известно, что церебральным параличом нельзя заразиться, но и сегодня у врачей нет полного комплекса данных о причинах этого заболевания. многие связаны с внутриутробным развитием ребенка. Врачи называют несколько наиболее актуальных угроз появления заболевания, связанных с внутриутробным развитием плода:

НЕВОЗМОЖНО ОПРЕДЕЛИТЬ РАЗВИТИЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ И ПОСТАВИТЬ ТОЧНЫЙ ДИАГНОЗ РЕБЕНКУ, КОТОРЫЙ ЕЩЕ НЕ РОДИЛСЯ.

Гипоксия или патология плаценты не могут служить однозначным симптомом для постановки диагноза. Перинатально выявить церебральный паралич сложно, однако, существуют факторы, которые могут послужить причиной заболевания, как правило, это даже не один, а совокупность факторов. Именно работа с ними помогает снизить вероятность ДЦП у ребенка.

ФАКТОРЫ РИСКА, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ДЕТСКИЙ
ЦЕРЕБРАЛЬНЫЙ ПАРАЛИЧ

Официальный диагноз ДЦП у ребенка сообщается «родителям» уже после его рождения, в процессе наблюдения за развитием малыша и выявления проблем со здоровьем. Степень вероятности появления недуга зависит от разных факторов:

  • многоплодная беременность;

  • несовместимость резус фактора и группы крови у мамы и малыша;

  • патологические заболевания матки;

  • анатомически и клинически узкий таз матери;

  • неправильное предлежание. Отслоение плаценты и преждевременные роды;

  • роды крупного плода; сахарный диабет, ожирение и другие заболевания матери;

  • гипоксия плода в том числе употребления будущей матерью табака алкоголя и др.
ДЦП что за болезнь

Своевременные меры по лечению и реабилитации в комплексе качественно улучшают самочувствие ребенка и способны дать ему возможность жить полноценной жизнью в будущем.

Перечисленные факторы относятся к группе тех, что влияют на развитие ребенка непосредственно в утробе матери. Однако остается некоторый процент и факторов риска, связанных с неправильным родовспоможением, экономические и социальные факторы.

Если родители сталкиваются с постановкой диагноза ДЦП у ребенка, им стоит быть готовыми к тому, что полное излечение невозможно. Однако своевременные меры по лечению и реабилитации, в комплексе качественно улучшают самочувствие ребенка и способны дать ему возможность жить полноценной жизнью в будущем.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.