Дубянская Арина

Дубянская Арина

Арина родилась 9 августа 2005 г. недоношенной, на 31-ой неделе беременности. На момент рождения ее вес составлял всего 1495 г. В год малышке оформили инвалидность с диагнозом: ДЦП, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, замедленный темп психоречевого развития, частичная атрофия зрительного нерва. В 1 год 11 месяцев Арина прошла МРТ-обследование под общим наркозом, после чего у девочки начались судороги и полностью пропала речь.

Несмотря на все трудности, с которыми столкнулись Арина и ее мама Ольга, они не сдаются и верят в светлое будущее. Мама Арины говорит, что дочка «боец по натуре». Девочка не может говорить, поэтому она научилась общаться с помощью жестов. Она даже рассказывает изумленным родственникам с помощью мимики и жестов детские стишки. Девочка хорошо понимает обращенную к ней речь, смотрит мультфильмы, знает цвета, формы, свойства предметов. Аришка пока не умеет стоять и ходить, но активно ползает на четвереньках и самостоятельно сидит в позе лягушки. Мама Арины, Ольга, воспитывает дочь одна. Она осталась без поддержки мужа, и не имеет возможности оплачивать лечение дочки самостоятельно.

Оказаная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в мае 2011 года.

Дубянская Арина


нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.