Ежегодное письмо учредителя фонда Корсаковой Татьяны

 uch

У каждого из нас свои стремления – добиться успеха на работе, открыть собственное дело, построить дом и посадить дерево, совершить кругосветное путешествие или увидеть новые города. Для реализации задуманного достаточно правильно расставить приоритеты, построить план действий и уверенными шагами идти к цели. 

В этом году наш фонд поставил перед собой много новых, больших и важных задач. План действий намечен, старт дан и мы активно работаем нам осуществлением всего задуманного.

Прежде всего, мы продолжим принимать заявки на адресную помощь. Конечно, из-за нестабильной финансовой ситуации в стране собирать деньги будет сложнее, но мы делаем все, что в наших силах, чтобы помочь детям, которые нуждаются в лечении и реабилитации.

Также, мы планируем запустить программу по поддержке специалистов в сфере ДЦП. Часть пожертвований будут направлены на системную помощь в реабилитационные центры, привлечение новых кадров и повышение их квалификации. Только при наличии современных специалистов высокого уровня проблему ДЦП в России можно решать эффективно.

Вот уже несколько лет мы поддерживаем научно-практический центр физической реабилитации детей-инвалидов “Гросско”. В 2014 году он переехал в большое отдельное здание. Центр является воплощением новых и инновационных технологий в системе изучения ДЦП, и мы обязательно продолжим поддержку центра в новом году.

Еще одна важная задача, которая стоит перед нами – развитие единого информационного портала по вопросам ДЦП. В нем будет собрана база фондов, организаций и медицинских учреждений, занимающихся проблемами ДЦП, на сайте можно будет найти полезную литературу, связаться со специалистами в данной сфере (в том числе юридическая и психологическая помощь) и получить все ответы на вопросы, связанные с ДЦП.

Поставленные задачи требуют большой работы, немало времени и поддержки наших друзей и единомышленников. Двери «Добросердия» открыты для всех, кто готов помогать, и мы счастливы, что с каждым годом к нам присоединяется все больше и больше неравнодушных людей.

Нам предстоит сложный год, но я уверена, что вместе – мы непобедимая сила, способная творить добрые дела и делать этот мир еще лучше! 

Татьяна Корсакова,
учредитель фонда

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.