fbpx

Ефимов Марк

Ефимов Марк

Оказанная помощь:

2015 год

  • Курс реабилитации в РЦ Сакура с 02.03.2015 по 18.03.2015г.

При рождении Марк получил травму. Диагноз ДЦП поставили в один год. С рождения родители стараются делать все возможное для лечения сына, чтобы он смог вырасти полноценным самотоятельным человеком. Марк регулярно проходит курсы реабилитации в больницах, реабилитационных центрах в России и за рубежом.
В интеллектуальном плане Марк развивается на уровне своих сверстников и в чем-то даже их опережает. Марк умеет сидеть, ползать, а вот стоять и ходить он пока не умеет. На данном этапе разития малышу необходима дополнительная реабилитация, направленная на вертикализацию, чтобы научить его стоять, а потом и ходить.
Марк ходит в детский сад, он общительный ребенок. В саду у него появилось очень много друзей. А еще Марк очень любит машинки и самолеты.


Март 2015

Мама написала о поездке:

  К сожалению, не в полной мере удалось увидеть изменения после реабилитации, так как после 2х недель занятий Маркуша заболел, а после болезни он всегда ослабевает и приходится потом заново достигать каких-то успехов. Но всё равно, реабилитация прошла не напрасно, инструктор ЛФК хорошо с ним позанимался и показал папе новые упражнения, которыми они занимаются дома каждый день. Так же можно отметить, что правая рука стала немного более подвижна (ему делали тейпирование на нее и много упражнений ЛФК, направленных на крупную моторику руки (вынос вперед при ползании по пластунски и на четвереньках), в результате этого, ползать он тоже стал немного лучше.Еще раз хочу выразить Вам благодарность за оказанную помощь!

 Ефимов Марк

Ефимов Марк

Ефимов Марк

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.