fbpx

Епифанов Артем

Епифанов Артем

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в центре «Галилео-Мед» с 14.03.2016 по 11.04.2016г

У Епифанова Артема порок мозга, мультифокальная эпилепсия и ДЦП. Артемка родился 29 июля 2011г. путем кесарева сечения, но до этого ребенок много времени провел в безводном пространстве. Диагнозы ДЦП и эпилепсия поставили практически сразу. С первого месяца назначили противоэпилептические препараты, но лечение не помогло, и в 6 месяцев начались приступы.

Мама Артема не отчаялась, а начала бороться за здоровье сына. С помощью врачей НПЦ Солнцево удалось стабилизировать ситуацию с приступами эпилепсии и начать активную реабилитацию. С 2013 года Артем прошел курс войта-терапии в Чехии, реабилитацию в Галилео, после чего начал поднимать голову и намного лучше её удерживать. После курса реабилитации в РЦ Сакура в сентябре 2015 года также удалось добиться хороших результатов — у Артема укрепилась спинка, и он начал подтягиваться за руки, при этом самостоятельно поддерживая голову.

Мама прикладывает максимум усилий, чтобы помочь Артему. Однако ей нужна наша помощь в оплате курса реабилитации в центре Галилео-Мед.

Из письма Галины, мамы Артема:

 я воспитываю ребенка одна и мне помогают бабушка и дедушка (они пенсионеры), но финансовое положение не позволяет приглашать специалистов на дом или заниматься в платных центрах, а бесплатные реабилитации возможны только раз в год, но к сожалению они больше направлены на количество детей, нежели на качество занятий. Я делаю все возможное, занимаюсь с Артемкой сама — научилась делать войту и логопедический зондовый массаж, он моя жизнь и я сделаю все для того, чтобы поднять его на ноги, но моих знаний и умений недостаточно и нужны специалисты, которые направят и научат, как правильно заниматься … в Галилео нам очень понравилось, там есть сильные специалисты и нам достаточно удобно к ним ездить, но собрать  самостоятельно нужную сумму нам очень сложно. Также мы сейчас пьем дорогой противоэпилептический препарат зонегран, к сожалению, нам его не компенсируют. Мы бы очень хотели, чтобы вы нам помогли в оплате повторного курса в центре Галилео.

 


Апрель 2016 

 Добрый день! Я хотела бы выразить вам огромную благодарность за помощь в оплате лечения в центре Галилео. Нам удалось пройти полный курс лечения и добиться хороших результатов. Артем научился самостоятельно вытаскивать руки, лёжа на животе, появилась опора на руки, до этого все его движения были только с помощью ног. Также специалисты поработали с шейным отделом и Артём начал отрывать голову от опоры в сидячем положении и самостоятельно её удерживать, при этом он сам так рад тому, что у него это получается. Все заметили, что Артёма можно научить и самое главное — это постоянные занятия. Мне также дали рекомендации по упражнениям, и я буду сама продолжать заниматься, чтобы потом мы уже могли перейти к следующему этапу обучения другим навыкам. Ещё раз огромное вам спасибо, также компаниям и людям, которые помогают детишкам, это очень важное и нужное дело! Галина Епифанова

Епифанов Артем Епифанов Артем Епифанов Артем
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.