Ермолина Саша

ErmolinaSasha100

Оказанная помощь:

2015 год

  • курс реабилитации в «Академия здоровья», г. Элетросталь с 31.08.2015 по 25.09.2015г

У Саши окклюзионная гидроцефалия, ДЦП и интрадуральная арахноидальная киста среднегрудного позвоночного канала. В свои 13 лет она не может ходить самостоятельно и полностью себя обслуживать.

Беременность у Елены, мамы Саши, первая, протекала в пределах нормы, отсутствовали показания к госпитализации для сохранения беременности. Ничто не предвещало беды, когда на 30-й неделе начались преждевременные и стремительные роды. Сашенька родилась весом – 1580 г. и длиной – 40 см, апгар 6/7. Девочка находилась трое суток в реанимации, затем была в переведена в отделение патологии недоношенных. К 1 месяцу состояние стабилизировалось но случилась беда из-за врачебной халатности: врач ошибочно вписала двойную дозу препарата «Магнезия» в карту и медсестра ввела лекарство через капельницу. Когда лекарство уже докапывалось Саша начала раздуваться прямо на глазах. После чего Сашу перевели в реанимацию – жидкость пошла в легкие и в головной мозг. Результат – прогрессирующая гидроцефалия и в/у пневмония. Как выяснится позднее (когда Саше будет 7 лет) жидкость пошла и в спинной мозг — дорсальная интрадуральная лептоменингеальная киста на уровне Th6-7 позвонков.

После было множество операций (шунтирование, Узильбат дважды, операция по иссеченению кисты). Мама воспитывает Сашу одна. Из близких только дедушка-пенсионер. Папа участия в судьбе девочки не принимает.


Сентябрь 2015 

Главным достижением для Саши стало то, что теперь она может ходить с тростью самостоятельно.

На нашем канале YouTube вы можете посмотреть фрагмент занятий Саши в центре Академия Здоровья.

Мама написала письмо со словами благодарности всем вам:

 Выражаем Вам огромную-огромную благодарность за оказанную помощь в возможности прохождения реабилитации моей дочерью Ермолиной Александрой в центре «Академия здоровья». В результате прохождения лечения у Саши появилась динамика — она окрепла в моторном развитии и начала ходить с тростью, чего до этого никогда не было!!!! Очень эффективное лечение и индивидуальный подход к ребёнку специалистами данного центра.Сердечное спасибо за Вашу огромную помощь в реабилитации моей девочки!!!!!!

 1

2

 

3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.