Фисунов Даниил

Fisunov_Daniil_2_100p.jpg

В семье Фисуновых двое детей — Владислав и Даниил. Младший, Даниил — инвалид детства, у него диагноз ДЦП, органическое поражение ЦНС, спастическая диплегия. Даня очень добрый и улыбчивый мальчик. Несмотря на достаточно тяжелую форму заболевания, он большой оптимист и «почемучка». Даня очень любит занятия по географии и окружающему миру, с удовольствием изучает карту нашей страны. Недавно Дан участвовал в «15 Краевом Фестивале Творчества детей с ограниченными возможностями» в г. Ставрополь, занял призовое место и ему подарили нетбук! Теперь он может на всех уроках не писать ручкой, что у него из-за сильной спастики почти не получается, а печатать на своем собственном нетбуке. Даня счастлив и осваивает школьную программу с еще большим интересом и энтузиазмом.

Интеллект у Дани почти не пострадал, но вот с физическим развитием дела обстоят значительно хуже. Очень долгое время мальчик не мог сидеть, руки и ноги сковывала сильнейшая спастика, из-за чего Даня не мог выполнять даже самые простейшие действия. С самого рождения мама Дани, Элеонора, занимается реабилитацией сына. ЛФК, бассейн, логопед, психолог, дефектолог, курсы массажа — это лишь крохотная часть тех реабилитационных процедур, которые показаны детям с таким заболеванием, как у Дани. Каждая из этих манипуляций стоит немало, и в месяц получается довольно большая сумма. Элеоноре, которая одна воспитывает двоих сыновей (папа мальчиков ушел из семьи в 2003 году), очень тяжело справляться с расходами. Для того, чтобы иметь возможность обеспечивать мальчиков всем необходимым, она была вынуждена выйти на работу, а Даню оставлять с платной няней.

Конечно же, все многочисленные реабилитационные курсы и процедуры не прошли даром, у Дани уже есть свои маленькие победы: он научился самостоятельно кушать, умеет ползать, подтягиваться на руках и вставать на четвереньки. Для того, чтобы Данила научился самостоятельно стоять и ходить, мальчику необходимо укреплять мышечный корсет. Врачи рекомендовали использовать динамический параподиум для ежедневных занятий, но купить его самостоятельно Элеонора (мама Дани) не могла. В 2011 году наш фонд помог Даниле и приобрел для мальчика Динамический параподиум PD-150. Благодаря этому тренажеру ножки у Дани стали намного крепче, он начал пытаться самостоятельно встать с кровати. И пусть это ему пока не очень удается, главное, что он поверил в свои силы и перестал бояться падений. А это уже большое достижение.

В 2012 году, когда Элеонора с сыном находились на лечении в «Огоньке», у них внезапно сломалась коляска-трость, которую они брали с собой во все поездки. Старенькая коляска не выдержала насышенного поездками и прогулками ритма жизни и уже не подлежала ремонту. Те коляски, которые предлагает ФСС, как правило, очень громоздкие, не складываются, брать их с собой в дорогу очень неудобно. Поэтому Элеонора внось обратилась в фонд за помощью. Мы с радостью купили Дане современную, прочную, а, главное, легкую коляску Maclaren Major.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Куплен Динамический параподиум PD-150

2012 год

  • Куплена кресло-коляска «Maclaren Major»

Fisunov_Daniil_kolyaska_1

Fisunov_Daniil_kolyaska_2

Fisunov_Daniil_1

Fisunov_Daniil_2

Fisunov_Daniil_3

Fisunov_Daniil_4

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.