Фоменко Кирилл

Fomenko_Kirill_100p.jpg

Письмо мамы:

Я мама самого прекрасного мальчика на свете. Моего сыночка зовут Кирюша, сейчас ему три годика. К огромной нашей радости, совсем недавно Кирюша стал неуверенно, но самостоятельно ходить, но, к нашему огорчению, он пока совсем не говорит. Но и эти достижения — не результат естественного развития ребенка, а результат постоянных реабилитационных мероприятий, нескончаемых занятий ЛФК, растяжек, массажей. Я всем сердцем верю, что походка моего сыночка станет уверенной и он обязательно будет говорить и все понимать.

У Кирбши страшный диагноз ДЦП, детская гемиплегия, шунтозависимая гидроцефалия. Это значит, что у него поражен головной мозг. Операцию шунирования сделали ему, когда малышу было всего 1 месяц и 20 дней. Поверьте мне, я никому бы такого не пожелала, даше самому злейшему врагу. Нет ничего хуже на свете, чем знать, что твой ребенок неполноценный. Но это не значит, что я его меньше люблю, наоборот — я люблю его еще сильнее, сынок — это смысл моей жизни.

Когда в семье роджается больной ребенок, многие родители начинают искать виноватых. Одни семьи считают виноватыми врачей, которые так или иначе навредили ребенку. В других семьях считают виноватыми мам, которые родили такого ребенка, и которые в большинстве случаев потом растят его в одиночку. К великому счастью, у нас полноценная семья. У меня замечательный муж, двое взрослых сыновей. Новость о том, что у нас будет малыш, была неожиданной для всех, но это была очень радостная и светлая новость. Очнь многие, в том числе и врачи, отговаривали меня рожать, так как мне на тот момент было уже 37 лет. Но несмотря ни на что, я все-таки решила рожать. Беременность протекала на удивление замечательно, все анализы в норме, никаких токсикозов и прочего. 7 января 2009 года после долгих мучений мне сделали экстренное кесарево сечение, и на свет появился мой малыш весом 3820гр и ростом 54 см. Когда я пришла в себя в реанимации, мне сказали, что ребенок в очень тяжелом состоянии, что можно ожидать чего угодно и чтобы я ни на что не рассчитывала. Это прозвучало как гром среди ясного неба, я была просто в шоке. Но Кирюшка боролся, боролся из всех сил. Сколько тогда было пролито слез, сколько выпито успокоительных — это может понять только тот, кто прошел через нечто подобное. Однако слезами горю не поможешь. Начались наши путешествия по больницам, врачам, массажистам, реабилитационным центрам. Результатами наших усилий мы очень довольны: в 2 года и 8 месяцев Кирюша стал сам ходить, и хотя он сильно хромает, это поправимо. Огорчает другое: Кирюша вообще не разговаривает и себя не обслуживает (сам не ест, не одевается), в туалет просится жестами. Когда ребенок что-то не может сделать, на это есть я, его мама. Я очень благодарна за поддержку своим близким (родителям мужа, старшим сыновьям), но больше всего я благодарна мужу, т.к. моральная поддержка с его стороны просто бесценна. К сожалению, муж не работает, он ухаживат за своими пожилыми родителями, которые перенесли инсульт, и постоянно живет с ними в другом городе.

Поэтому мы просим вас о помощи в оплате курса лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 29 октября по 18 ноября 2012 года. Оплатить его самостоятельно мы не в силах. Я знаю и верю, что вы неравнодушны к судьбам таких детей, как мой сынок. Прошу Вас, помогите нам!

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 29.10.2012 по 18.11.2012г.

Fomenko_Kirill

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.