В семье Галкиных двое детей. Старший ребенок здоров, а у младшего, Ярослава, серьезные проблемы со здоровьем и инвалидность. Полный диагноз: детский церебральный паралич, левосторонний гемипарез, фебрильные сложные судороги, синдром дефицита внимания, гиперактивность.
Ярослав родился раньше срока в тяжелом состоянии. Сразу после рождения малыша перевели в отделение патологии новорожденных, где он находился в течение месяца с диагнозом тяжелая церебральная ишемия. После выписки из больницы, по прошествии нескольких месяце, мама Ярослава стала замечать, что сын постоянно сжимает в кулак левую ручку. Казалось, что ручка находится в постоянном тонусе. После консультации невролога и проведенных обследований стало очевидно, что у ребенка ДЦП, левосторонний гемипарез.
Фактически с самого рождения малыш находится на учете у невропатолога, проходит лечение в местных реабилитационных центрах, больницах. Конечно, после каждого курса лечения видны улучшения, мальчик постепенно учится самостоятельно ходить, умеет ползать на четвереньках, сам сидит, может играть с игрушками. Но вот с психоречевым развитием у Ярослава проблемы: он произносит только звуки и несколько слогов, не всегда понимает обращенные к нему просьбы.
Для того, чтобы добиться улучшения в речевом плане, нужно регулярно проходить реабилитационные курсы, заниматься с логопедом, дефектологом. Но лечение зачастую платное, дорогостоящее, семье тяжело справляться своими силами, поэтому родители вынуждены обратиться за помощью в фонд.
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
Кому и на какие цели оказывается помощь.
Условия предоставления помощи.
Фонд не оплачивает