Гибадуллина Милана

Gibadullina_Milana_100p.jpg

Письмо мамы:

Здравствуйте! Обращаемся к тем, кто будет читать наше письмо, кто поймет, посочувствует и поможет. Обращаются к вам родители Гибадуллиной Миланы, которая родилась 05.02.2010 года в городе Нефтекамск. Сейчас нашей дочери 2 года, но на до сих пор не переворачивается, не ползает, не сидит, не разговаривает, даже не может самостоятельно кушать, питается только молочной смесью и протертой пищей.

История нашей борьбы началась только с 9 месяцев. Ребенок был доношенным, рожала я сама, ребенка во время родов зачем-то выдавили, хотя никаких сложностей во время родовой деятельности не было. Когда милана родилась, она была обычным малышом, весила 3280 грамм. Нас выписали домой, до 9 месяцев мы постоянно наблюдались у невролога. Но она не давала никаких прогнозов, просто назначала нам некоторые медицинские препараты, отправляла на ЛФК, массаж. Тем не менее, от лечения в наших местных больницах результата не было никакого. Да и диагностики как таковой нам никакой не далали.

Когда Милане исполнилось 9 месяцев, мы попали на прием к неврологу «Реацентра» в г. Ижевск. Там нам и поставили окончательный диагноз. Вследствие родовой травмы у нашей дочери развилось поражение ЦНС. Как итог — детский церебральный паралич, атонико-астатическая форма с выраженным вялым тетрапарезом, более выраженным в ногах, грубой задержкой психоречевого развития на форне поражения головного мозга с гидроцефально-гипертензионным синдромом.

В 2011 году мы прошли курс лечения у мануального терапевта, остеопатическое лечение шейного отдела позвоночника, затем прошли 1 курс реабилитации в «Нейроне». Несмотря на то, что лечение было достаточно насыщенным, комплексным: медикаментозная терапия, ЛФК, массаж, физиотерапия, -результатов все равно не было. Там же нам сделали ЭЭГ сна, обследовали на МРТ. Эти обследования выявили сильное поражение ЦНС, стало понятно, почему организм так плохо реагирует на все виды лечения.

Несмотря на это, мы не стали опускать руки, а продолжили лечение: курсы массажа, ЛФК, медикаментозное лечение. В настоящее время Миланочка проходит ребилитацию в «Реацентре» г. Ижевска. На первый курс микротоковой рефлексотерапии мы самостоятельно накопили денег, но все последующие курсы мы оплатить уже не в состоянии. Моу муж перебивается временными заработками, т.к. он по мере сил старается помогать мне с Миланой. Я не работаю с того времени, как родилась наша Милана. Кроме миланы у нас есть еще младший ребенок — дочка Азалия. Ей недавно исполнилось 3 месяца.

Милане очень нужна реабилитация, но нам самим не осилить такие большие расходы. ДЦП — тяжелое заболевание, а его лечение очень и очень дорогое. Пожалуйста, помогите нашей дочке стать веселым, здоровым ребенком.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реацентр Ижевск» с 28.05.2012 по 17.06.2012г.

Gibadullina_Milana

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.