fbpx

Голубова Оля

Голубова Оля

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ «Академия здоровья» с 28 марта по 24 апреля 2016г

Оля родилась недоношенной с весом всего 2000гр. Врачи сразу сказали родителям, что малышка выживет, что «есть тяга к жизни». На 3 день девочку перевели в ГБ № 8 г. Москвы в отделение для недоношенных с диагнозом гипоксия ЦНС, церебральная ишемия  2 ст. После выписки домой, на протяжении всего следующего года, Оля находились под наблюдением невролога. Однако девочка отставала в развитии. На что врачи отвечали: «Ну что Вы хотите, она же недоношенная! Всё постепенно до неё «дойдёт». К сожалению, «золотое» время для реабилитации и медикаментозного лечения было упущено. Только в 1 год и 2 месяца, когда Оля умела ползать по-пластунски и ходить на носочках, держась за кого-нибудь, ей поставили диагноз ДЦП.

С этого времени начался долгий период восстановления: плановые госпитализации в психоневрологические больницы, реабилитации в санаториях, занятия по методике Войта, дельфинотерапия. Из письма мамы:

 Всё это проходило со слезами, истериками. Доченька не понимала, что от неё хотят, зачем эти бесконечные массажи и упражнения. На сегодняшний день она повзрослела, стала более активной, ей хочется двигаться, общаться, играть со здоровыми детками на площадке.


Апрель 2016 

Здравствуйте! Мы успешно прошли оплаченный вашим фондом курс реабилитации в центре Академия здоровья в г.Электросталь и спешим поделиться своими впечатлениями. Курс длился 4 недели, но они пролетели так быстро, что мы не успели даже соскучиться по дому. Большую роль в этом сыграла атмосфера в центре, искренне доброе отношение сотрудников к детям и к родителям. Мы были одной большой и дружной семьёй весь этот месяц, у нас появились друзья и знакомые.Наш рабочий день длился около 5 часов. Это была и физиотерапия, и занятия тонкой моторикой, массаж, различные тренажёры, йога и логопед. Но самой трудной была Лечебная Физическая Культура, которая проводилась в специальном нагрузочном костюме. Благодаря опытному инструктору моей дочке в такой короткий срок удалось укрепить мышцы спины, ног, живота, улучшить равновесие. Доченька очень старалась, не всё давалось ей легко. К сожалению, у неё очень деформированы стопы, и каждое упражнение сопровождалось болью. Но она — умница и трудяга! Я надеюсь, её настрой с каждым днём будет укрепляться, и мы вскоре сможем говорить о новых победах!Я очень рада, что попала в этот центр. Мои надежды на этот курс реабилитации полностью оправдались. Я очень благодарна вашему фонду за оказанную помощь. Ещё раз — большое спасибо! Мама Голубовой Ольги

Голубова Оля Голубова Оля
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.