fbpx

Грибков Андрей

Грибков Андрей

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в РЦ Шамарина с 18.01.2016 по 14.02.2016г

Андрей родился 01.06.2007г., у него гиперкинетическая форма ДЦП. В 2013 году наш фонд помог пройти Андрюше курс реабилитации в центре Шамарина. Прочитать историю мальчика можно на странице Грибков Андрей в разделе Результаты работы.

А вот, что написала нам мама о первой поездке в РЦ Шамарина:

  в феврале, мы попали в реабилитационный центр Шамарина Т.Г., в первый раз, уже на первой неделе занятий стало понятно, что мы нашли свою дорогу для победы в борьбе с ДЦП. Этот первый раз мы стояли в очереди на реабилитацию 8 месяцев, прошли ее благодаря Вам и Вашей финансовой помощи. Мы очень признательны Вам, за помощь. После курса Андрей несколько секунд стоял самостоятельно, дальше больше, сначала шаг, потом два, потом пять, для наших гиперкинезов – это серьезный результат. Мы дома занимаемся по методике Тимофея Григорьевича, сейчас после последнего курса мы с сыном получили задание на дом и добросовестно выполняем все рекомендации, мы накачали ноги, научились вставать с детского стульчика, держась за ходунки. Андрей, вставая, ловит себя в пространстве, выпрямляется и потихоньку топает в ходунках. В центре есть логопед Ольга Викторовна, от нее у нас тоже задания, дома мы делаем массаж лица по ее схемам, Андрей стал четче говорить, иногда его понимают и чужие люди (если он не торопится), Андрею очень сложно говорить – сильные гиперкинезы языка.

Андрей очень позитивный ребенок — любит выдумывать представления, играть с бабушкой в домашний театр, с удовольствием играет в шашки. Обожает плавать, мечтает о море круглогодично. Сейчас Андрей первоклассник, посещает школу для детей с физическими недостатками. Андрейка очень сильный ребенок, категорически не хочет садиться в коляску (в школе иногда предлагают), упорно ходит по длинным школьным коридорам до пота.


Февраль 2016 

Уважаемые сотрудники Благотворительного фонда «Добросердие»! Хотим поделиться с Вами нашими результатами после прохождения курса реабилитации в центре Шамарина Т.Г. Мы были на лечении 4 недели. За это время Андрей занимался с двумя инструкторами ЛФК 2 часа каждый день, 3 раза в неделю сын занимался с логопедом, психологом, дефектологом, ходили на музыкальные занятия.

На второй неделе занятий Андрея хвалили инструктора и все педагоги. Благодаря этой реабилитации Андрюша самостоятельно сидит на стуле и не падает, значительно улучшилось качество речи, самостоятельно стоит, переносит вес тела с одной ноги на другую и не падает. Самостоятельно проходит 3-4 метра, потом падает, боится что далеко от меня ушел, или кричит –«Смотри как я могу»!, и со смехом падает ко мне или инструктору на руки. Мы не первый раз проходили лечение в центре Шамарина Т.Г., Андрей всегда возвращается из центра с результатами. Самое главное уменьшились гиперкинезы, и сын по-другому ощущает свое тело, стало больше возможностей. В школе учительница заметила значительные улучшения: частично понимает речь сына, Андрей лучше держит ручку, устойчивее ходит с ходунками и дольше.

Спасибо Вам за предоставленную возможность! Благодаря Вам и Вашему желанию помочь у нас (у родителей) не опускаются руки, появляется абсолютно другой настрой, а наши детки это очень тонко чувствуют и занятия проходят для ребенка более результативно.
От всего сердца благодарим Вас! Всем сотрудникам БФ «Добросердие» желаем здоровья, счастья и процветания. Пусть добро, которое Вы дарите больным деткам, вернется к Вам сторицей!

С Уважением, Грибкова Александра

Грибков Андрей
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.