fbpx

Грибков Андрей

Грибков Андрей

 

 

Оказанная помощь:

2013 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре Шамарина», Калужская обл. с 28.01.2013 по 15.02.2013

История Андрея из письма мамы:

Я Грибкова Александра Евгеньевна, мама ребенка-инвалида Грибкова Андрея Вадимовича, 01.06.2007 г.р. Диагноз: ДЦП, Дискинетическая форма, дизартрия по спастическому типу, остегматизм.

Мой сынок родился в срок, но с двойным обвитием пуповины и весом 4340г. Врачи буквально выдавили его из меня (т.к. пуповина тянула назад и сама я не смогла справиться), отсюда компрессионный подвывих первого шейного позвонка.

На третьи сутки жизни Андрея отправили на выхаживание в г. Королев, где он провел 26 дней и врачи сказали, что кроме высокого тонуса конечностей, страшного ничего нет. Были назначены общеукрепляющие меры ( ванны, массаж)

Андрей был очень беспокойным, не спал, плохо ел. В три месяца на консультации в НИИ Педиатрии и детской хирургии, поставили угрозу ДЦП. Сразу же встали в очередь на госпитализацию. С тех пор мы редко бываем дома, все средства и силы тратим на лечение ребенка.

Мы побывали во многих клиниках и реабилитационных центрах. Андрей умеет говорить, читает по слогам, знает формы, цвета, умеет ползать, стоять у опоры.

Он очень хочет ходить, мечтает бегать со сверстниками, но гиперкинезы мешают ему стоять и ходить. 


 Февраль 2013

Мама о результатах поездки: Мы очень признательны Вам, за помощь. После курса Андрей несколько секунд стоял самостоятельно, дальше больше, сначала шаг, потом два, потом пять, для наших гиперкинезов – это серьезный результат. Мы дома занимаемся по методике Тимофея Григорьевича, сейчас после последнего курса мы с сыном получили задание на дом и добросовестно выполняем все рекомендации, мы накачали ноги, научились вставать с детского стульчика держась за ходунки, и Андрей  вставая ловит себя в пространстве, выпрямляется и потихоньку топает в ходунках.

 

Грибков Андрей

Грибков Андрей

Грибков Андрей

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.