Грушакевич Настя

Groushakevich100.jpg

Оказанная помощь:

2015 год

  • стационарное лечение в «ЦПРНР» г. Йошкар-Ола с 28.09.2015 по 11.10.2015г

2017 год

  • курс реабилитации в РЦ «Шамарина» с 14.05.2017 по 02.06.2017г

Настя – долгожданный ребенок в семье Грушакевич. родилась в 2012 году. Они очень долго планировали ребенка и, наконец, это счастье случилось. Девочка появилась на свет на 29 неделе. Врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Дочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно (рост-32 см, вес-1060 г.).

В возрасте 11 суток она поступила в тяжелом состоянии в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ Измайловской ДГКБ. К 3-ей неделе жизни наросла анемия. Проводилось переливание крови. В 5 месяцев малышка перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон в ДКБ № 13. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В год девочке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, задержка моторного и психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, косоглазие.

В 1 год 10 месяцев Настя прошла курс реабилитации в ОВЛ РДКБ Москвы. В 2 года санаторно-курортное лечение в ЕДКС (Евпаторий). В 2 года 2 месяцев восстановительное лечение в РАНО ЦСП «Благодатное небо» (МО, Раменский р-н). Благодаря сочетанию постоянных курсов лечения совсем недавно, буквально пару дней назад Настя научилась сама стоять, пусть это пока пару минут, но они уже есть, без опоры, сама! Для семьи — это большой успех, процесс двигается вперед, пусть и маленькими трудными шагами.


Октябрь 2015

Мама благодарит всех, кто помог Насте пройти этот курс лечения:

 Я мама Грушакевич Насти. Хотела поделится впечатлением от реабилитации в центре патологии речи и нейрореабилитации, в котором мы были благодаря Вашему фонду и именно там были в первый раз.

Для нас их метод лечения был весьма новым и интересным!

Стандартно ЛФК, массаж, занятия с логопедом и психологом, но новое обкалывание специальными препаратами, которых нет в России и которые весьма эффективно уже помогли многим больным детишкам! И мы конечно, тоже очень надеемся на положительную динамику!

Профессор Севостьянов В.В. сказал, что мы очень перспективный ребенок и что ждать самых лучших результатов нужно через 3 месяца после реабилитации.

Настюша молодец и уже сейчас, прямо после и даже во время реабилитации проявила динамику!!! Она стала говорить новые звуки и закрепила старые, которые не очень получались. Глазки стали более ровными, не так сильно косят. После занятий ЛФК и массажа тонус в ножках пропал. И это уже результат, это маленькая победа над нашими проблемами…

Перед выпиской профессор нам дал с собой препараты, которые должны ей помочь с глазами, речью и восстановить мозг. Мы очень верим и надеемся на результаты! С уважением, Грушакевич Елена


Июнь 2017

Письмо мамы:

 На начало курса реабилитации Настя ходила самостоятельно, но с трудом сгибая колени и на носочках из-за повышенного тонуса ног, также мышцы спины и живота Насти были ослаблены. Поэтому большинство занятий в центре были направлены на коррекцию походки, увеличение подвижности суставов. Сотрудники центра – молодцы! Они делают свою работу с душой, находя подход к любому ребенку в любой ситуации. Благодаря им Настя стала устойчивее ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины. Это значит, что скоро можно будет отрабатывать навык хождения по лестницам. Есть не только двигательные улучшения Насти, но и речевые. Благодаря занятиям с логопедом, Настя говорит больше слов, стала более общительной с посторонними людьми, не боясь, что ее могут не понять. От всего сердца благодарю всех добрых и милосердных людей! Вы дарите детям надежду и силы для дальнейшей борьбы за здоровье!

GN 2017 06 1

GN 2017 06 2

GN 2017 06 3

Groushakevich1

Groushakevich2

Groushakevich3

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.