Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

Оказанная помощь:

2015 год

  • стационарное лечение в «ЦПРНР» г. Йошкар-Ола с 28.09.2015 по 11.10.2015г

2017 год

  • курс реабилитации в РЦ «Шамарина» с 14.05.2017 по 02.06.2017г

Настя – долгожданный ребенок в семье Грушакевич. родилась в 2012 году. Они очень долго планировали ребенка и, наконец, это счастье случилось. Девочка появилась на свет на 29 неделе. Врачам пришлось сделать экстренное кесарево сечение. Дочка была очень слабенькой и не могла дышать и кушать самостоятельно (рост-32 см, вес-1060 г.).

В возрасте 11 суток она поступила в тяжелом состоянии в отделение патологии новорожденных и недоношенных детей ГБУЗ Измайловской ДГКБ. К 3-ей неделе жизни наросла анемия. Проводилось переливание крови. В 5 месяцев малышка перенесла операцию по грыжесечению с двух сторон в ДКБ № 13. Очень долго и сложно отходила от нее. Процессы ее развития на время приостановились, она стала плохо кушать и терять в весе, стала еще слабее. В год девочке поставили диагноз ДЦП, спастическая диплегия, задержка моторного и психоречевого развития, дисплазия тазобедренных суставов, косоглазие.

В 1 год 10 месяцев Настя прошла курс реабилитации в ОВЛ РДКБ Москвы. В 2 года санаторно-курортное лечение в ЕДКС (Евпаторий). В 2 года 2 месяцев восстановительное лечение в РАНО ЦСП «Благодатное небо» (МО, Раменский р-н). Благодаря сочетанию постоянных курсов лечения совсем недавно, буквально пару дней назад Настя научилась сама стоять, пусть это пока пару минут, но они уже есть, без опоры, сама! Для семьи — это большой успех, процесс двигается вперед, пусть и маленькими трудными шагами.


Октябрь 2015

Мама благодарит всех, кто помог Насте пройти этот курс лечения:

 Я мама Грушакевич Насти. Хотела поделится впечатлением от реабилитации в центре патологии речи и нейрореабилитации, в котором мы были благодаря Вашему фонду и именно там были в первый раз.

Для нас их метод лечения был весьма новым и интересным!

Стандартно ЛФК, массаж, занятия с логопедом и психологом, но новое обкалывание специальными препаратами, которых нет в России и которые весьма эффективно уже помогли многим больным детишкам! И мы конечно, тоже очень надеемся на положительную динамику!

Профессор Севостьянов В.В. сказал, что мы очень перспективный ребенок и что ждать самых лучших результатов нужно через 3 месяца после реабилитации.

Настюша молодец и уже сейчас, прямо после и даже во время реабилитации проявила динамику!!! Она стала говорить новые звуки и закрепила старые, которые не очень получались. Глазки стали более ровными, не так сильно косят. После занятий ЛФК и массажа тонус в ножках пропал. И это уже результат, это маленькая победа над нашими проблемами…

Перед выпиской профессор нам дал с собой препараты, которые должны ей помочь с глазами, речью и восстановить мозг. Мы очень верим и надеемся на результаты! С уважением, Грушакевич Елена


Июнь 2017

Письмо мамы:

 На начало курса реабилитации Настя ходила самостоятельно, но с трудом сгибая колени и на носочках из-за повышенного тонуса ног, также мышцы спины и живота Насти были ослаблены. Поэтому большинство занятий в центре были направлены на коррекцию походки, увеличение подвижности суставов. Сотрудники центра – молодцы! Они делают свою работу с душой, находя подход к любому ребенку в любой ситуации. Благодаря им Настя стала устойчивее ходить с опорой на всю стопу, увереннее поднимает колени, укрепились мышцы спины. Это значит, что скоро можно будет отрабатывать навык хождения по лестницам. Есть не только двигательные улучшения Насти, но и речевые. Благодаря занятиям с логопедом, Настя говорит больше слов, стала более общительной с посторонними людьми, не боясь, что ее могут не понять. От всего сердца благодарю всех добрых и милосердных людей! Вы дарите детям надежду и силы для дальнейшей борьбы за здоровье!

Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

Грушакевич Настя

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.