Помощь Кириллу, страдающему тяжелой формой сахарного диабета

Во время  поездки в Калужскую область к нам обратилась одна из работников Ермолинской школы-интерната — бабушка 4-летнего Кирилла. Мальчик страдает тяжелой формой сахарного диабета. Когда малышу было 2 года, он перенес вирусное заболевание, после чего у него было выявлено нарушение поджелудочной железы. 

Теперь ребенок нуждается в постоянных уколах инсулина.  Каждые три месяца мама Кирилла Юлия возит ребенка во Всесоюзную детскую клинику в Москве на обследования, т.к. перепады концентрации сахара в крови колеблются от 2 единиц до 30 и ребенок нуждается в постоянном наблюдении. 

В день ребенку приходится делать около 5 уколов для поддержания постоянного уровня сахара в крови. Более того, необходимо постоянно измерять концентрацию сахара глюкометром, для которого приборетаются специальные тест-полоски. 

 Мы предложили приобрести для Кирилла специальную инсулиновую помпу. Это программируемое устройство, которое крепится на запястье. Оно позволяет избежать многократных уколов инсулина в течение дня. Прибор контролирует уровень сахара в крови и  вводит в течение дня и ночи минимальные необходимые дозы инсулина. Тем самым ребенок способен вести более свободный образ жизни, ведь прибор всегда при нем, препарат вводится регулярно, самостоятельно. Через 3-7 дней необходимо просто заменять инсулиновые капсулы на новые и периодически менять батарейки, от которых работает помпа. 

 Мы очень надеемся, что помпа поможет облегчить жизнь и мамы,  и самого Кирилла, который теперь сможет вести образ жизни обычного мальчишки, отпадет необходимость в постоянных уколах и он сможет чуствовать себя свободнее.

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.