Исубилаев Хамурад

Isybilaev_Hamurad_100p.jpg

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна!

Меня зовут Исубилаева Гульпияс Нурмагомедовна, а моего сына — Исубилаев Хамурад Халидович. Хамурад родился в 2007 году в результате преждевременных стремительных родов (на 32 неделе). Сын весил 1800 грамм и был всего 40 см ростом. На 20-м году жизни Хамураду сделали операцию по удалению паховой грыжи под общим наркозом. После операции ребенок 4 дня лежал под аппаратом ИВЛ, не мог самостоятельно дышать. Это были самые страшные для нас дни. Когда Мурадик сам наконец задышал, и его отключили от аппарата ИВЛ, врачи констатировали кислородное голодание мозга. В дальнейшем ребенок развивался с отставанием в физическом и умственном развитии, постоянно находился под наблюдением невролога.

Интенсивное лечение мы начали, когда Хамураду исполнилось год и три месяца. Диагноз, который нам поставили врачи, звучал так: спастическая диплегия, задержка психоречевого развития.

Мы неоднократно проходили лечение в Детской психоневрологической больнице №18 г. Москвы. Когда Хамураду исполнилось 2 года и 3 месяца, нам удалось пройти курс лечения в Китае за счет благотворительного фонда Сулеймана Керимова. Малыш, конечно, тяжело перенес поездку и сам курс. Мы долго после нее восстанавливались, но через 6 месяцев стали проявляться первые результаты. Мышцы спины окрепли, Мурадик стал лучше сидеть без поддержки.

Мы не прекращаем хвататься за любую возможность помочь нашему ребенку. После возвращения из Китая мы повторно легли на реабилитацию в 18-ую психоневрологическую больницу, попали в ФГУ «ФБМСЭ». В сентябре 2011 года Хамураду сделали операцию (частичную двустороннюю ахиллотомию с выведением стоп из порочного положения с последующим гипсованием) на ножки, чтобы исправить патологическую установку нижних конечностей. Ребенок психологически тяжело проходил послеоперационный период. Тем не менее, прогресс у нас все равно наблюдается, поэтому я стараюсь постоянно возить Мурадика на лечение, с перерывами в 1-2 месяца.

В этом году в марте мы прошли курс в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» в г. Йошкар-Оле. Врачи дают благоприятные прогнозы, мы получили вызов на повторное лечение в феврале 2013 года. Мы вынуждены обратиться к вам с просьбой помочь оплатить лечение в этом центре. Наше материальное положение не дает нам возможности сделать это самостоятельно. Наша семья возлагает очень большие надежды на этот центр. Мурадик уже самостоятельно стоит 10-15 секунд, для нас это настоящая победа!

В семье нас четверо: я, муж, сын 2007 года рождения и дочь 2009 года рождения. Я вышла из декрета в декрет и в данный момент не имею дохода. Доход семьи складывается из зарплаты мужа 4300 руб. и пенсии по инвалидности Хамурада 8600 руб.

С уважением, Исубилаева Г.Н.

Оказанная помощь:

2013 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» проф.Севастьянова В.В., г. Иошкар-Ола с 11.02.2013г.

Isybilaev_Hamurad

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.