Иванова Ангелина

IvanovaAngelina

Оказанная помощь:

2015 год

  • Курс реабилитации в Центре Галилео с 13 апреля по 28 мая 2015 г.


Ангелина родилась на 32 неделе, весом 2050гр., ростом 45 см. Это была первая желанная беременность у мамы. Но протекала она с осложнениями, по причине которых роды начались раньше времени. В первый день состояние девочки было тяжелое, но реанимационные мероприятия не проводились. Ухудшения состояния наступило на второй день жизни малышки, начали приступы апное, клонико-тонические судороги, синдром угнетения ЦНС. Две недели она находилась ИВЛ. Выписана из реанимации с диагнозом: последствия тяжелого перинатального поражения ЦНС гипоксически ишемического генеза, судорожный синдром, симптом двигательных нарушений, задержка психомоторного и доречевого развития.

Ангелина очень жизнерадостный, неунывающий и улыбчивый ребенок. Любит слушать сказки и музыку, рисовать. Всегда идет на контакт с врачами, а ходить к ним приходится часто, т.к. родители постоянно возят Ангелишу на реабилитации. Врачи признают, что девочка очень перспективная и главное сейчас – не останавливать лечение.

Работает в семье одна только мама, папа постоянно находится с ребенком. Поэтому средств на новый курс реабилитации в семье просто нет. В «Галилео-центре» назначен для Ангелины новый курс, стоимость которого 84 тысячи рублей.


01.06.2015 г.

После возвращения из центра Галилео мама прислала нам письмо:

«Здравствуйте! С 13 апреля по 28 мая мы проходили курс реабилитации 32 занятия в Центре Галилео. Наши достижения: Ангелина стала лучше и увереннее держать сама спину, даже по несколько минут сидит сама. Стала наконец-то работать правой рукой, даже стала пытаться ей кушать, стала пытаться сама встать на четвереньки, стали мягче стопы, больше стал угол разведения в тазобедренном суставе, начала сама садиться из положения лежа. Активнее и осмысленнее стала включаться в разговор (когда раньше предложениями и не разговаривала даже, только по одному слову). Мне очень понравилась вся постановка занятий, все четко и слаженно. Мы очень довольны нашими огромными достижениями. СПАСИБО ВСЕМ БОЛЬШОЕ, кто принимал участия в сборе денег на этот курс.  Огромную, приогромную выражает благодарность семья Ивановых, спасибо, что ВЫ помогаете таким детишкам.  СПАСИБО, что ВЫ есть.»

 Ivanova Angelina

IvanovaAngelina04 2015

IvanovaAngelina2015

 

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.