fbpx

Изотова Анна

Изотова Анна

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 21.02.2011 по 13.03.2011г.

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 17.09.2012 по 07.10.2012г.

2014 год

  • Компенсация расходов на оплату проезда Изотовой Анны и ее мамы в Международную клинику восстановительного лечения в г.Трускавец, Украина в мае 2014. Результат: девочка стала уверенно ходить у опоры и с поддержкой за одну ручку. Еще Аня с удовольствием катается на велосипеде.

Письмо мамы:

Меня зовут Светлана, я мама Анечки Изотовой. Моя Анютка – инвалид детства. Диагноз: ДЦП. Спастическая диплегия.

Анечка родилась 6 декабря 2006г. в г. Вязьма. На 6-м месяце беременности у меня поднялось высокое давление, сбить его врачам не удалось. Они решили спасать меня, делать операцию. Девочка родилась живой, но была очень маленькая: вес 950 гр, рост 40см. Состояние было крайне тяжелым. На 14 сутки ее отправили в отделение для недоношенных г.Смоленска, где ребенок находился почти 3 месяца. Долгих три месяца ожидания, волнений — мы надеялись только на лучшее. Выписали Анютку с весом 2.400.

Мы постоянно наблюдались у районных врачей, которые убеждали меня, что все будет хорошо. Но время шло, а девочка не менялась. В 11 месяцев она лежала и ничего не могла сама делать. Я настояла на том, чтобы нас направили в областную больницу, где ребенка осмотрели невропатолог, педиатр. В результате выяснилось, что у Анечки ДЦП.

Как жалко, что вовремя никто не подсказал, не направил на лечение. Так много упущено времени. Целый год! Такой важный для малыша.

Мы начали лечиться сразу же как узнали о диагнозе. Дорогие лекарства, физиотерапия, массаж, ЛФК. Первый курс дал свои результаты. В 1год Анечка стала переворачиваться. Какая же это была радость! Ребенок после каждого пройденного курса показывал все новые и новые результаты. В 1г. 9мес. Анечка села самостоятельно, в 2г. 6мес. научилась ползать на животе, потом на четвереньках. К 3годам стала стоять у опоры и делать первые шаги с поддержкой. Мы лечились в РДКБ, в реабилитационном центре «Детство», у нас в г. Смоленске. Каждые 3месяца: обкалывания, физиотерапия, массаж, ЛФК постоянно.

В 2010году Анечка перенесла две операции на ножках. Оперировались мы по квоте в ортопедическом институте им. Турнера в Санкт-Петербурге. Операции помогли уменьшить мышечный тонус в ногах, Аня стала становиться на полную стопу, а не на цыпочки, но мышцы были очень слабые, ведь девочка 5 месяцев пролежала в гипсе.

Сейчас Анечка потихонечку ходит с ходунками. Врачи говорят, что она обязательно пойдет сама, надо бороться и не терять надежды.

Аня добрая, веселая девочка. Очень любит слушать, когда ей читают книжки, слушает детские песенки, играет с мягкими игрушками. Она может стать обычным ребенком, научиться ходить, играть с другими детьми, танцевать, но ей очень нужна ваша помощь.

Изотова Анна

Изотова Анна

Изотова Анна

Изотова Анна

Изотова Анна

Изотова Анна

Изотова Анна

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.