Совместная акция с шоурумом Promemoria
Promemoria

Благотворительный фонд «Добросердие» и шоурум Promemoria проводят совместную акцию в поддержку детских интернатных учреждений.

Компания Promemoria была основана в 1988-м году мистером Ромео Соцци и является сегодня одним из самых престижных в мире производителей предметов и интерьеров класса люкс, которые можно охарактеризовать как «современная классика». Во всём мире мебель Promemoria пользуется большим спросом, потому что истинные ценители стремятся не только окружить себя фамильными ценностями, но и сделать инвестиции в «антиквариат будущего».

7 декабря в шоуруме Promemoria прошло ежегодное празднование Рождества и Нового года. Как и в прошлый раз, искусный итальянский шеф-повар Мауро Ферри порадовал гостей вкуснейшими пирогами панеттоне, а маэстро Ромео Соцци – интересными дизайнерскими новинками.

Вниманию гостей были представлены как ставшие классикой, широко известные модели: обитый изысканным бархатом жемчужного цвета диван Adriano, патинированный золотом стол Eduardo; так и модели, появившиеся в этом году: элегантные кресла Nina, выполненные в ткани из эксклюзивной коллекции Promemoria, овальный столик Oliver, ширмы Special Screen.

Изюминкой вечера стала презентация детской коллекции, которую Ромео Соцци создал специально по просьбе московского шоурума. Наша память хранит воспоминания о крошечном мире, мире кукольных домиков с игрушечной мебелью: стульчики, миниатюрные кресла, чайный сервиз и стол, накрытый для Безумного Шляпника. И хотя все мы рано или поздно вырастаем, воспоминания о детстве и тех вещах, которые нас окружали, никуда не исчезают. Игрушечная мебель с годами приобретает всё большую ценность и значимость, связывая нас с тем временем, когда мы ещё верили в чудеса. Под влиянием этого сентиментального и ностальгического настроения Ромео Соцци создал коллекцию, состоящую из мини копий уже существующих моделей, выпущенных компанией Promemoria. И потому, как и всю продукцию этой компании, её отличают совершенство пропорций, идеальное качество и использование самых дорогих материалов. В детскую коллекцию вошли: выпускаемый с 1988 года символ компании Promemoria — стул Bilou Bilou, обтянутый тканью ярких цветов, кресло и пуф Gacy, письменный стол Mon Ami, два последних предмета изготовлены из лёгкого, но очень прочного дерева. Все предметы идеально впишутся в детскую комнату, и возможно в любое другое помещение, в котором найдется место для воспоминаний о детстве.

Все средства от продажи эксклюзивной коллекции детской мебели пойдут в благотворительный фонд «Добросердие» и будут направлены на финансирование программы «Всесторонняя поддержка детских интернатных учреждений».2_23_14_1569

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.