Катунин Кирилл

Katunin_Kirill_100p.jpg

Письмо мамы:

Хочу поделиться с вами своим горем и попросить о помощи. Моему малышу Кириллу исполнилось 2 годика, но он все еще неуверенно держит головку, только недавно научился брать руками предметы, не может ползать, не сидит, а когда я его ношу на руках, он сильно выгибается назад. У Кирилла диагноз ДЦП, раннее органическое поражение ЦНС, спастический тетрапарез, симптоматическая эпилепсия, задержка психомоторного развития.

За это время мы лежали 2 месяца в реанимации с врожденной пневмонией, затем несколько раз в стационаре проходили лечение в Институте акушерства и педиатрии в г. Ростов-на-Дону. К сожалению, после лечения мы не увидели особых результатов. Врачи говорят, что малыш тяжелый и не дают нам никаких прогнозов. Но я точно знаю, что Кирюша обязательно поправится и пойдет своими ножками, как обычные дети, ведь он у меня такой старательный. И я приложу все усилия для того, чтобы поставить его на ноги. Ежедневно несколько часов я занимаюсь с Кириллом, ему все дается с большим трудом, он постоянно плачет, но результаты заметны: он может сам поднять головку и удержать ее примерно минуту. Также мы проходили лечение в «Институте новых медицинских технологий» в Москве. Там врачи говорят, что малыш перспективный и что он нуждается в постоянном лечении. Они посоветовали пройти реабилитацию в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями», назначили нам занятия с инструктором ЛФК, массаж, занятия с логопедом, вертикализатор. У меня появилась надежда, что моему Кириллу хоть немного помогут в этом центре.

Я отправила все выписки и документы в Белгородский центр, и нам пришел положительный ответ и вызов. Но стоимость лечения для нас очень большая. В настоящее время я не работаю, ухаживаю за сыном. Папа Кирилла, узнав о том, что ребенок тяжело болен, ушел от нас и никак нам не помогает. Мы с сыном живем с моей мамой, которая сейчас всеми силами поддерживает нас. Денег постоянно не хватает, и у меня нет возможности ездить с Кирюшей на реабилитацию так часто, как это советуют делать врачи. Очень прошу помочь нам оплатить курс лечения в Белгородском центре в июле 2012 года. Спасибо Вам за то, что вы есть и что вы помогаете деткам. Ведь главное в жизни, чтобы дети были здоровыми, счастливыми и никогда не плакали.

Оказанная помощь:

2012 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 16.07.2012 по 05.08.2012г.

Katunin_Kirill

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.