fbpx

Казачинер Никита

Казачинер Никита

Письмо мамы:

Уважаемая Надежда Владимировна! Не зная уже, куда обратиться и у кого попросить помощи, решила написать Вам.

Никите почти 10 лет, но самостоятельно он не ходит и никогда не ходил, передвигается только на четвереньках. Так как интеллект у сына сохранен, он учится в школе, но чаще преподаватели приходят к нам домой, поэтому получается, что вся жизнь Никиты проходит в четырех стенах. Можно рассказать о многом, но дивгноз моего мальчика говорит сам за себя. Самая главная проблема, мы не знаем, в каком направлении нам двигаться, где лечиться, какие методики еще попробовать. В нашем маленьком городе мы сами себе врачи и, в принципе, никому со своими проблемами не нужны.

Дома мы делаем гимнастику, ходит в бассейн, крутим педали велотренажера. Но всего этого недостаточно. Спина у сына перекашивается, а ноги не ходят. А ведь ему уже девять лет. Мы явно делаем что-то неправильно, а может быть, пора прибегать к каким-то более радикальным методам лечения…

Нам очень хотелось бы попасть в квалифицированный центр, услышать мнение опытных специалистов, получить курс качественной и комплексной реабилитации, но нам не хватает денег, чтобы это осуществить. Наших доходов хватает только на то, чтобы еле-еле сводить концы с концами. Пожалуйста, помогите нам. Возможно, с Вашей помощью мы продвинемся на шаг вперед.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 14.03.2011 по 03.04.2011 года.
  • Курс лечения в «Реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями» с 31.10.2011 по 20.11.2011 года.

Казачинер Никита

Казачинер Никита

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

 

1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).

2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.

3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.

4. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.

5. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.

6. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому, и на какие цели оказывается помощь.

 

1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.

2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.

 

Условия предоставления помощи.

 

1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.

2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.

3. Мы не оплачиваем счета без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.

4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.

5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

 

1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.

2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.

3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.

4. Мы не оплачиваем аренду жилья.

5. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.

 

94 269 858
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
682
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
190
детей получили технические средства реабилитации.
24
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.
Стать партнером
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.