Ким Илья

Ким Илья

Татьяна родила Илюшу, когда ей было 46 лет. На тот момент у нее было уже двое взрослых детей, хорошая высокооплачиваемая работа, стабильная, упорядоченная жизнь. Всю беременность она соблюдала рекомендации и назначения врачей, регулярно делала все нужные обследования и анализы. Ребенок развивался нормально, никаких сомнений насчет его здоровья ни у будущей мамы, ни у медиков не возникало.

Небольшой отрывок из письма Татьяны:

Ребенок родился нормальным, 4 кг весом. И я радовалась до 6 месяцев. Потом неожиданно начались приступы — поставили диагноз симптоматическая эпилепсия. Купировать их удалось только в годик, но из-а приема большого количества препаратов (в том числе и Депакин ХРОНО) стало видно, что ребенок в психическом плане отстает от сверстников. Пропала лепетная речь, исчезло понимание обращенной речи. В 1,5 года нам дали инвалидность и мы стали заниматься с психологом и логопедом в реабилитационном центре. Но становилось все хуже — ребенок перестал идти на контакт совсем. Мне пришлось уволиться с работы и устроситься к «частнику», то есть взять работу на дом. Платили немного, но зато я могла ездить с ребенком на лечение. В 2008 году мы 3 раза ездили в филиал Самарского Реацентра в г. Волгоград. но результат был нулевым. Потом оттуда попали в Санкт-Петербург к эпилептологу Зайцеву, нам сделали ночноый ЭЭГ и выяснили, что у ребенка поражение ЦНС — затронута лобно-височная доля левого полушария, которая называется еще Зоной Брокке и Вернике. Был добавлен диагноз Моторно-сенсорная алалия, да еще и частичный аутизм. Именно поэтому ребенок не идет на контакт, а живет в своем мире. Нам отменили Депакин и назначили Акатинол и другие дорогие лекарства, котрых нет в перечне бесплатных. В 2009 году я с сыном съездила на лечение в Китай, мы прошли 2 курса лечения по 3 месяца. Сдвиги были, конечно, но совсем небольшие, да и чужая речь не особенно способствовала развитию речи у Илюши.

В 2010 году я сумела попасть на прием к профессору Севастьянову В.В. из Йошкар-Олы. После лечения я сразу увидела результат! ребенок начал пытаться говорить! Да, он произносит всего несколько букв — логопед сказал, что у него сильно атрофированы мышцы языка. Но сенсорная алалия постепенно отступает, теперь нужно бороться с моторной алалией. Ребенок стал общаться, выполнять несложные задания, распознавать и по-своему называть цвета и формы. Конечно, многого еще нужно добиться, важно продолжать лечение и занятия.

Лечение дало результаты: у мальчика появилось много новых слов, даже свой «юмор», он по-другому стал реагировать на обращенную к нему речь, ему стало намного интереснее жить, т.к. был дан толчок для развития интеллекта Илья стал больше понимать.

Татьяна с сыном живут на острове Сахалин, поэтому чтобы добраться до Центра, им нужно сначала лететь на самолете до Москвы, а потом поездом ехать до Йошкар-Олы. А ведь еще нужно будет купить рекомендованные вречами медикаменты, взять немного денег с собой, и наконец, самое важное — оплатить собственно лечение и проживание. Это очень большие расходы и Татьяне самой не справиться.

Оказанная помощь:

2011 год

  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в июне 2011 года.
  • Курс реабилитации в «Центре патологии речи и нейрореабилитации» Профессора В.В. Севастьянова в декабре 2011 года.

Ким Илья

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

Общие принципы оказания помощи.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП) до 18 лет, являющимися гражданами РФ, зарегистрированными и проживающими в регионах Москва и Московская область, в лечении и реабилитации, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, действуя в интересах ребенка.
  2. Решение об оказании помощи ребенку-инвалиду в рамках проекта «Движение для жизни» принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом (консультация оплачивается фондом).
  3. Все средства для оказания помощи фонд начинает собирать после вхождения благополучателя в проект.
  4. Мы стараемся собирать средства по возможности быстро, но не можем гарантировать, что средства будут собраны к определенной дате.
  5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.

 

Кому и на какие цели оказывается помощь.

  1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (далее ДЦП) в лечении и реабилитации, в рамках проекта «Движение для жизни» (длительное сопровождение ребенка и его родителей/ухаживающих взрослых).
  2. Мы помогаем законным представителям ребенка-инвалида с ДЦП в оплате лечения или реабилитации, в т.ч. оплате технических средств реабилитации.
  3. Мы оказываем помощь некоммерческим организациям и учреждениям, которые лечат, реабилитируют и обучают детей с ДЦП со средней и высокой степенью функциональных ограничений, в оплате обучения руководителей и сотрудников по программе «МУВ (мобильность, успешность, взаимодействие) – движение для жизни». Оплачиваем покупку специального оборудования, расходных и иных материалов для того, чтобы сделать процесс лечения и реабилитации, социализации и интеграции детей с ДЦП более эффективным.
  4. Мы поддерживаем некоммерческие организации и общественные объединения, которые занимаются с детьми с ДЦП из малообеспеченных семей, конным спортом. Оплачиваем манеж и специальное оборудование для проведения соревнований.
  5. Мы оказываем помощь детям-инвалидам и молодым инвалидам с ДЦП из малообеспеченных семей, занимающихся игрой в бочча в оплате участия в соревнованиях и предсоревновательной подготовке.

 

Условия предоставления помощи.

  1. Мы производим оплаты только после оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будет израсходовано благотворительное пожертвование.
  2. Мы не выдаем средства на руки, мы оплачиваем счета предоставленные благополучателем или переводим средства на счет НКО или учреждения в соответствии с целью и по реквизитам в договоре пожертвования.
  3. Мы считаем обязательным документальное подтверждение благополучателем обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитационных мероприятий только после того, как денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.

 

Фонд не оплачивает

  1. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  2. Мы не оплачиваем курсовую реабилитацию.
  3. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  4. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лечебным.
  5. Мы не оплачиваем аренду жилья.

 

 

99 184 958
рублей передано на нужды благополучателей фонда.
782
ребёнка с церебральным параличом получили лечение и реабилитацию.
216
детей получили технические средства реабилитации.
26
медицинских и образовательных учреждений получили необходимое оборудование.