Ксюша родилась очень слабенькой, малышка весила всего 1 кг 380 гр. С самого рождения у нее начались проблемы со здоровьем. В возрасте 6 месяцев Ксюша не сидела, не переворачивалась, не следила глазами за предметами, ножки ставила крест-накрест, из-за сильной спастики не могла взять в руки игрушки, была очень беспокойной. У девочки наблюдалась мраморность кожи, не было аппетита, она постоянно плакала.
В течение первого года жизни Ксюша каждые 3-4 месяца находилась в больницах на лечении, но особых результатов не было. Спастика не уходила, ребенок по-прежнему не обращал внимание на окружающих, не мог фиксировать взгляд на предметах, не отзывался на свое имя, не проявлял интереса к игрушкам, не сидел, не ползал, не ходил.
Когда Ксюше исполнилось 1,3 годика, по городской программе помощи детям ее направили в Институт Медицинских технологий, где девочке провели обследования и назначили лечение. Врачи дали родителям надежду, что ребенок со временем научится сидеть, ходить, не будет отличаться от сверстников в умственном развитии. После первого же пройденного курса лечения у Ксюши немного уменьшилась спастика, девочка перестала плакать без повода, стала чаще смеяться и улыбаться, интересоваться окружающим миром.
Мама ежедневно дома занимается с дочкой ЛФК, делает ей обычный и точечный массаж, читает книги, развивает мелкую моторику. Но для достижения лучших и более стабильных результатов очень важно проходить хотя бы 2-3 реабилитационных курса в год. Конечно, работает Ксюшин папа, да и бабушки с дедушками по мере сил стараются помогать семье, но все равно этих денег недостаточно для того, чтобы поставить девочку на ноги.
Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.
Общие принципы оказания помощи.
Кому и на какие цели оказывается помощь.
Условия предоставления помощи.
Фонд не оплачивает