Клименко Ваня

KlimenkoIvan100

Оказанная помощь:

2016 год

  • курс реабилитации в Университетской Клинике Головной Боли с 06 по 18 июня 2016г

История Вани начинается 7 октября 2006 года. Беременность мамы протекала хорошо, угрозы прерывания за весь период не было. Однако роды прошли с осложнением, что стало причиной тяжелой асфиксии, отека мозга, судорог у ребенка. После реанимации был месяц лечения в городской больнице, в отделении патологии новорожденных.

После выписки Ваня пошел на поправку. Уже в 3-4 месяца он узнавал всех родных, приветствовал улыбкой и радостным гулением, понимал, где находятся предметы мебели в доме, любимые игрушки, рано стал понимать, что такое горшок. Уже с первых месяцев жизни было понятно, что умственно малыш развивается согласно своему возрасту. Но физическое развитие было далеко от идеального. Мальчик наблюдался в РДКБ г. Москвы, проходил курсы реабилитации в центре Романова в г. Санкт-Петербург и др., сейчас регулярно посещает областной центр реабилитации инвалидов.

Ваня ученик общеобразовательной школы, учится на дому. Хотя речь у Вани невнятная, сильная дизартрия, учительница старается понимать его, дает задания на уровне обычного школьника, заставляет учить стихи. Кроме основных предметов вместе с мамой изучает и английский язык. Ваня увлекается интеллектуальными викторинами «Что? Где? Когда?», «Сокровища нации», «Брейн Ринг», «Умники и умницы». А еще любит играть в настольные игры, с помощью взрослых собирать пазлы, лепить. Но из-за слабой моторики рук это у него получается пока не очень хорошо, но Иван очень любит, когда с ним занимаются.


Июнь 2016 

 Здравствуйте! Пишет Вам мама Клименко Вани. Мы закончили курс реабилитации в Университетской клинике головной боли. Ваня активно занимался в течение двух недель. Каждый наш трудовой день включал в себя занятия с логопедом, ЛФК, массаж, а также нам полечили глазки используя уникальную методику. Кроме лечения, Ване был сделан ночной мониторинг, ЭФИ обследование зрения, Ваню осмотрели такие специалисты, как невролог, эпилептолог, офтальмолог, ортопед. Пройдя такую комплексную реабилитацию, мы очень надеемся на улучшения в развитии Вани. Наш невролог Елена Семеновна сказала, что в течение месяца они появятся. Огромное спасибо за помощь в лечении моего сына! Буду держать Вас в курсе наших дел. Высылаю несколько фотографий Вани на занятиях. Выписку отправлю попозже. С уважением и благодарностью, Екатерина и Ваня.

KI 2016-06

 

нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

 

1. Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1. Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2. Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3. Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4. Мы оплачиваем реабилитационные мероприятия только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5. Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6. Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7. Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
2. Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1. Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2. Мы помогаем семье ребенка-инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
3. Условия предоставления помощи.
  • 3.1. Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2. Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в письме-обращении в фонд.
  • 3.3. Мы не оплачиваем счет за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4. Законный представитель ребенка-инвалида может планировать точную дату лечения (в т.ч. обследований) или реабилитации (в т.ч. приобретения ТСР) только после того, как  денежные средства поступили от фонда на расчетный счет организации, выставившей счет. В иных случаях фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5. Мы считаем обязательной отчетность законного представителя ребенка (родителя) о целевом использовании средств в соответствии с договором.
4. Фонд не оплачивает
  • 4.1. Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2. Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3. Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4. Мы не оплачиваем аренду жилья.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.
Подпишитесь на рассылку
Делимся отчётами, рассказываем о жизни фонда и подопечных.