Кочкин Саша

Kochkin100.png

Оказанная помощь:

2014 год

  • Курс реабилитации в АНО «Реацентр Челны».

2015 год

  • Курс реабилитации в АНО «Реацентр Челны»с 25.05.2015 по 12.06.2015г.

Июнь 2015 г.

Мама написала о результатах поездки:

  Добрый день! Пишет вам мама Кочкина Саши. Мы вернулись с курса реабилитации из Реацентра. Хочу поблагодарить от всего сердца всех людей, принявших участие в сборе средств на такую нужную нам реабилитацию. Саша отзанимался 3 недели и получил комплексное лечение, особенно важно электропунктурное лечение, массаж, лфк и занятия с логопедом. После лечения всеми было отмечено улучшение общего состояния Саши, снижение мышечного тонуса в руках и ногах. Мы очень благодарны сотрудникам фонда, которые организовали проект «Контакт», (особенно Ялаловой Марте), участником которого стал Саша. Крепкого здоровья вам и вашим детям, счастья и мирного неба над головой. Семья Кочкиных

2014 г.

Мама написала о результатах поездки:

  Сашкина речь немного изменилась, он стал лучше излагать свои мысли, расширился кругозор, адекватно стал воспринимать лечение, понимать для чего мы все это делаем, постоянно пытается вставать у разных опор на две ноги, просит, чтобы я водила его за руки. В общем, результат от лечения все видят!


История Саши похожа на многие истории детей с ДЦП. Но, не смотря на тяжелые диагнозы — ДЦП, осложненный частичной атрофией зрительных нервов, дисплазией тазобедренных суставов, задержкой психо-речевого и моторного развития, родители Саши не опускают руки. Проходят курсы лечения и реабилитации в различных клиниках. 

В ноябре 2011г после курса в клинике Козявкина у мамы словно появились крылья за спиной, произошел очень большой толчок. Саша стал подниматься у опоры, вставать на четвереньки, появились в обиходе слова-мама, папа, баба, деда, нет, да. Врачи клиники дали надежду, несмотря на то, что ребенок тяжелый — все будет хорошо и Саша будет ходить, и что с ним можно и нужно заниматься.

Саша очень позитивный ребенок, жизнерадостный, улыбающийся. Родители зовут малыша — «лучистик», «ангелочек».

У Саши уже есть маленькие победы. Благодаря систематическим курсам в АНО «Реацентр Челны» Саша ползает на четвереньках, встает у опоры, ходит за две руки, разговаривает. Посещает вместе с мамой обычную группу в детском саду. Пусть всего это на 2-3 часа в день, но это общение с другими ребятами. А это так важно!IMG 5728

IMG 5758

Kochkin2

Kochkin RC1 Kochkin RC2
нужна помощь

Принципиальные подходы Благотворительного фонда «Добросердие» к оказанию помощи в лечении и реабилитации детей с ДЦП.

    1.
    Общие принципы оказания помощи.
  • 1.1.
    Мы оказываем помощь в оплате лечения и реабилитации детям-инвалидам с диагнозом детский церебральный паралич (ДЦП).
  • 1.2.
    Мы взаимодействуем с законным представителем ребенка, как правило, родителем, действуя в интересах ребенка.
  • 1.3.
    Решение об оказании помощи в лечении или реабилитации детей с ДЦП принимается только после консультации с экспертом Фонда – врачом-ортопедом.
  • 1.4.
    Мы оплачиваем реабилитацию только в тех реабилитационных центрах, которые указаны на сайте нашего фонда.
  • 1.5.
    Мы стремимся оказать помощь максимальному количеству детей, но из-за ограниченности наших ресурсов не можем помочь всем, кто в этом нуждается.
  • 1.6.
    Мы не можем гарантировать, что средства будут собраны и счет оплачен к определенной дате.
  • 1.7.
    Мы оставляем за собой право отказать в помощи без объяснения причин.
    2.
    Кому, и на какие цели оказывается помощь.
  • 2.1.
    Мы оказываем помощь детям-инвалидам с ДЦП до 18 лет, являющимся гражданами РФ, проживающими в регионах Москва и Московская область, независимо от национальности, убеждений, вероисповедания.
  • 2.2.
    Мы помогаем семье ребенка- инвалида с ДЦП оплатить дорогостоящее лечение или реабилитацию, в т.ч. покупку технических средств реабилитации.
    3.
    Условия предоставления помощи.
  • 3.1.
    Мы не переводим средств на счет законного представителя ребенка, мы оплачиваем счет на лечение или реабилитацию за законного представителя ребенка.
  • 3.2.
    Мы считаем обязательным документальное подтверждение законным представителем ребенка обстоятельств и фактов, на которые есть ссылки в обращении в фонд.
  • 3.3.
    Мы не оплачиваем счета за лечение или реабилитацию без оформления договора пожертвования, регламентирующего как, на что и в какие сроки будут эти средства израсходованы.
  • 3.4.
    Законный представитель ребенка-инвалида может планировать заезд в реабилитационный центр только после того, как средства за лечение/реабилитацию ребенка поступили от Фонда на расчетный счет реабилитационного центра, в любом ином случае Фонд не несет никаких обязательств по оплате.
  • 3.5.
    Мы считаем обязательной отчетность получателея помощи о целевом использовании средств.
    4.
    Фонд не оплачивает
  • 4.1.
    Мы не оплачиваем услуги экстрасенсов, биоэнергетиков, шаманов, колдунов и ясновидящих.
  • 4.2.
    Мы не оплачиваем продукты питания, за исключением случаев, когда питание является лекарством.
  • 4.3.
    Мы не оформляем никаких документов и ничего не оплачиваем прошедшим числом.
  • 4.4.
    Мы не оплачиваем аренду жилья.